Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Подавать с лавашом, адыгейским сыром.Прекрасно сочетается кукурузный хлеб с сыром (из Ашана).Ну, а в Грузии лобио подают с кукурузными лепешками - мчади.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фасоль красная или пестрая 1 кг
лук репчатый 3-4 головки (можно больше, вкус не испортится)
приправа уцхо-сунели, если такой нет, можно заменить на хмели-сунели
чеснок 3-10 зубков (по вкусу)
масло растительное
соль
кинза свежая (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль промыть, замочить на несколько часов. Поставить варить, после закипания первую воду слить. Варить до готовности. Слить лишнюю жидкость в отдельную посуду, (потом может пригодиться разбавить).Готовую фасоль помять, но не в однородную массу, а так, чтобы попадались целые фасолины.В этот раз я воспользовалась блендером, получилось слишком гомогенно, лучше обычной толкушкой. Обжарить на масле нарезанный репчатый лук.Добавить его в фасолевую массу, положить специи и давленный чеснок.По желанию можно добавить свежую кинзу.Если нужно, слегка разбавить отлитым заранее фасолевым отваром.Подержать на огне некоторое время, минуты 3. Готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить