+ 1000
+ 1000

Лобио из красной фасоли

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подавать с лавашом, адыгейским сыром.Прекрасно сочетается кукурузный хлеб с сыром (из Ашана).Ну, а в Грузии лобио подают с кукурузными лепешками - мчади.
Ингредиенты
фасоль красная или пестрая 1 кг
лук репчатый 3-4 головки (можно больше, вкус не испортится)
приправа уцхо-сунели, если такой нет, можно заменить на хмели-сунели
чеснок 3-10 зубков (по вкусу)
масло растительное
соль
кинза свежая (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Фасоль промыть, замочить на несколько часов. Поставить варить, после закипания первую воду слить. Варить до готовности. Слить лишнюю жидкость в отдельную посуду, (потом может пригодиться разбавить).Готовую фасоль помять, но не в однородную массу, а так, чтобы попадались целые фасолины.В этот раз я воспользовалась блендером, получилось слишком гомогенно, лучше обычной толкушкой. Обжарить на масле нарезанный репчатый лук.Добавить его в фасолевую массу, положить специи и давленный чеснок.По желанию можно добавить свежую кинзу.Если нужно, слегка разбавить отлитым заранее фасолевым отваром.Подержать на огне некоторое время, минуты 3. Готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить