Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18087
2
Реклама

Праздничный пирог с тремя начинками «Мечта сладкоежки»

Праздничный пирог с тремя начинками «Мечта сладкоежки»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тортами одними сыт не будешь)) Иногда надо сделать паузу и перейти на пироги. 

Именно вкуснейший пирог я вам сегодня и принесла. Он спокойно заменит собой торт на любом праздничном застолье и до небес поднимет ваш кулинарный авторитет в глазах гостей.

Чтобы у вас разыгрались фантазия и аппетит, расскажу о его составляющих: основа из песочного теста; слой вишен, придающий кислинку и особый шарм; толстый слой маково-орехвой начинки; нежнейшее белковое суфле, венчающее все это сладкое великолепие.

Обязательно приготовьте этот вкусный пирог и побалуйте себя необычным сладким лакомством. Уверена, он обязательно придется вам по вкусу.

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
100 г
200 г
100 г
1 ст. л.
1 шт.
Вишневая прослойка
600 г
200 г
½ стакана
Маково-ореховый слой
150 г
1 стакан
2 ст. л.
70 г
100 г
3 шт.
Белковое суфле
3 шт.
150 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Охлажденный маргарин руками перетираем с мукой и сахаром в крошку. Добавляем яйцо и столовую ложку сметаны, замешиваем мягкое тесто. Долго не месим, а собираем в шар и отправляем в холодильник. Кстати, маргарин можно с успехом заменить сливочным маслом.
Охлажденный маргарин руками перетираем с мукой и сахаром в крошку. Добавляем яйцо и столовую ложку сметаны, замешиваем мягкое тесто. Долго не месим, а собираем в шар и отправляем в холодильник. Кстати, маргарин можно с успехом заменить сливочным маслом.


На весь экран
Для начинки можно использовать уже приготовленную вишню без косточек из варенья или в собственном соку. Я готовила начинку из замороженной вишни. Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар и воду. Провариваем вишню в сиропе до мягкости. Количество сахара можете изменить по своему вкусу и в зависимости от сорта вишен. Откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь сиропу.
Для начинки можно использовать уже приготовленную вишню без косточек из варенья или в собственном соку. Я готовила начинку из замороженной вишни. Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар и воду. Провариваем вишню в сиропе до мягкости. Количество сахара можете изменить по своему вкусу и в зависимости от сорта вишен. Откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь сиропу.


На весь экран
Тем временем займемся маковой начинкой. Мак промываем, сливаем воду, добавляем к нему манку, заливаем холодным молоком и варим, помешивая, на медленном огне, пока молоко полностью не впитается в мак. Даем немного остыть.
Тем временем займемся маковой начинкой. Мак промываем, сливаем воду, добавляем к нему манку, заливаем холодным молоком и варим, помешивая, на медленном огне, пока молоко полностью не впитается в мак. Даем немного остыть.


На весь экран
Пока мак остывает, взбиваем желтки с сахаром до побеления.
Пока мак остывает, взбиваем желтки с сахаром до побеления.


На весь экран
Вводим желтковую смесь в теплый мак, добавляем туда же молотые орехи и перемешиваем.
Вводим желтковую смесь в теплый мак, добавляем туда же молотые орехи и перемешиваем.


На весь экран
Тесто распределяем по форме диаметром 22–23 см, выстеленной пергаментом, формируя высокие бортики. Выкладываем слой вишен.
Тесто распределяем по форме диаметром 22–23 см, выстеленной пергаментом, формируя высокие бортики. Выкладываем слой вишен.


На весь экран
На вишни распределяем маковую начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
На вишни распределяем маковую начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 20 минут.


На весь экран
Пока пирог в духовке, готовим белковый слой. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. В несколько приемов, не прекращая взбивания, вводим сахар с ванилином и взбиваем до устойчивых пиков.
Пока пирог в духовке, готовим белковый слой. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. В несколько приемов, не прекращая взбивания, вводим сахар с ванилином и взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран
Вынимаем пирог из духовки, выставляем температуру 140°С.
Вынимаем пирог из духовки, выставляем температуру 140°С.


На весь экран
Заполняем белковой массой кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем пики сверху на маковый слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
Заполняем белковой массой кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем пики сверху на маковый слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».


На весь экран
Выпекаем пирог при 140°С еще 20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Полностью остудите пирог в форме. Доставать его можно только холодным. Да и так он будет гораздо вкуснее.
Выпекаем пирог при 140°С еще 20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Полностью остудите пирог в форме. Доставать его можно только холодным. Да и так он будет гораздо вкуснее.


На весь экран
Посыпаем пирог перед подачей сахарной пудрой.
Посыпаем пирог перед подачей сахарной пудрой.


На весь экран
А теперь наслаждаемся богатым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
А теперь наслаждаемся богатым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Сколько вкусной начинки и шапочка белковая... сплошное удовольствие!!!😋👌👏

Natali
Natali
6 лет назад
ЭLENA,

Элена, большое спасибо за похвалу и поддержку рецепта.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Natali,

😍🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Пирог для меня,Наташа!😃😍Надеюсь,что справлюсь 🍰🌠🌞

Natali
Natali
6 лет назад
Натали*Лали,

Естественно справишься)) Это только глаза боятся, а руки делают. Спасибо за поддержку рецепта😘

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад

Наташа, такой интересный пирог! Беру в закладки, спасибо!

Natali
Natali
6 лет назад
Наталья Андреева,

На здоровье, Наташа. Буду рада, если рецепт пригодится.

Алёна
Алёна
6 лет назад

Какой нарядный и вкусный пирог!!!!!😍😋👌

Natali
Natali
6 лет назад
Алёна,

Спасибо, Алена. Праздничный ведь;)

Т
Т
6 лет назад

Охо-хо! Какое буйство мака и орехов в начинке! 👍🌞👌

Natali
Natali
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша. В этом пироге я объединила все, что я люблю)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.