Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брынза по-шопски

Брынза по-шопски
Брынза по-шопски
Брынза по-шопски
Брынза по-шопски
Брынза по-шопски
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Летом в сезон помидоров и перцев, нет для меня завтрака вкуснее чем брынза по-шопски. Вообще, очень трепетно отношусь к балканской, и, в частности, к болгарской кухне: выпечка с тестом фило, баницы, печеные перцы, закуски и выпечка с брынзой это на 100% мое, видимо, сказываются мои болгарские корни, так как мой дедушка был чистокровным болгарином. Хотя мой муж не меньше меня любит болгарскую кухню за простоту и вкус. Поэтому часто готовлю летом, а иногда и зимой, подобный завтрак, чтобы порадовать своих любимых. 

При приготовлении брынзы по-шопски для нарезки ингредиентов было бы удобно использовать набор из 3 разделочных досок Nest бренда Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки19 г
Жиры19 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ шт.
200 г
1 щепотка
1 щепотка
5 г

Photo Recipe5

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

У меня на каждый горшочек был кусочек брынзы около 100 г. Дно горшочков обильно смазываем сливочным маслом. Половину луковицы нарезать очень тоненькими колечками и положить на дно.
У меня на каждый горшочек был кусочек брынзы около 100 г. Дно горшочков обильно смазываем сливочным маслом. Половину луковицы нарезать очень тоненькими колечками и положить на дно.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем нарезать шайбами помидор и уложить сверху лука.
Затем нарезать шайбами помидор и уложить сверху лука.


На весь экран

# шаг 3/5

Сверху кладем брынзу (можно целым куском, можно покрошить, это дело вкуса). Присыпаем чабером и паприкой. Убираем горшки в духовой шкаф, разогретый до температуры 220°С, на 20 минут. За время запекания брынза осядет почти вдвое. Также можно накрыть огнеупорный горшочек крышкой и печь на углях.
Сверху кладем брынзу (можно целым куском, можно покрошить, это дело вкуса). Присыпаем чабером и паприкой. Убираем горшки в духовой шкаф, разогретый до температуры 220°С, на 20 минут. За время запекания брынза осядет почти вдвое. Также можно накрыть огнеупорный горшочек крышкой и печь на углях.


На весь экран

# шаг 4/5

Через 20 минут вынимаем горшочек, кладем кольцо болгарского перца и разбиваем на верхний слой брынзы в кольцо перца одно яйцо. Возвращаем горшки в духовку или на угли. Запекаем минут 5–7, не больше.
Через 20 минут вынимаем горшочек, кладем кольцо болгарского перца и разбиваем на верхний слой брынзы в кольцо перца одно яйцо. Возвращаем горшки в духовку или на угли. Запекаем минут 5–7, не больше.


На весь экран

# шаг 5/5

Яйца не должны стать приготовленными вкрутую. Белок должен едва схватиться, а желток выливаться при малейшем прокалывании ножом или вилкой. Аккуратно размешиваем содержимое горшка вилкой чтобы яйцо обволокло брынзу. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Яйца не должны стать приготовленными вкрутую. Белок должен едва схватиться, а желток выливаться при малейшем прокалывании ножом или вилкой. Аккуратно размешиваем содержимое горшка вилкой чтобы яйцо обволокло брынзу. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 лет назад

Вкусная летняя закуска, замечательное сочетание и легкость приготовления!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Catherine Thebest,

Большое спасибо за отзыв и красочный фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился! 🌸🌸🌸

Елена
Елена
6 лет назад

Наташа😘🌷🌷🌷🌷🌷💗, спасибо за наш наивкуснейший завтрак!!! Спасибо за умопомрачительные рецепты, в том числе и балканской кухни!😋😋😋 Мы оказывается тоже очень любим балканскую кухню!!! Фотоотчет добавила. Фото не очень получились,😏 но на вкус это никак не отразилось😊😋😊😋😊😋!!! Обязательно стоит попробовать!!!!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо за отзыв! Очень рада, что брынза понравилась) Мы тоже её очень любим 😋😋😋

Наташа
Наташа
6 лет назад

💣💥💞 снимаю шляпу!!! Не перестаю восхищаться Вашими рецептами, фото.... ОЧЕНЬ нравиться! Вы большая умница! СПАСИБО!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Наташа,

Наташенька, спасибо Вам большое за такие добрые слова в мой адрес. Мне очень приятно! 😊🌸🌸🌸

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Наташа,

Я с вами солидарна... Я удивляюсь, когда она все успевает столько интересного и вкусного готовить! 👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Я снова первая , за таким завтраком 😋🍴

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, особенно с болгарской брынзой ум отъешь 😋 Жаль, что теперь болгарскую брынзу в России не купишь 😢

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Наталья Андреева,

Натусь я представляю какая это вкуснятинка!!!😍😋😊

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Наташа, как же это вкусно!!! Обожаю такое!!!👏💗👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.