+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брынза по-шопски

Брынза по-шопски
Брынза по-шопски
Брынза по-шопски
112932 ed4 square100
Брынза по-шопски
Брынза по-шопски
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Летом в сезон помидоров и перцев, нет для меня завтрака вкуснее чем брынза по-шопски. Вообще, очень трепетно отношусь к балканской, и, в частности, к болгарской кухне: выпечка с тестом фило, баницы, печеные перцы, закуски и выпечка с брынзой это на 100% мое, видимо, сказываются мои болгарские корни, так как мой дедушка был чистокровным болгарином. Хотя мой муж не меньше меня любит болгарскую кухню за простоту и вкус. Поэтому часто готовлю летом, а иногда и зимой, подобный завтрак, чтобы порадовать своих любимых. 

При приготовлении брынзы по-шопски для нарезки ингредиентов было бы удобно использовать набор из 3 разделочных досок Nest бренда Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ шт.
200 г
1 щепотка
1 щепотка
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня на каждый горшочек был кусочек брынзы около 100 г. Дно горшочков обильно смазываем сливочным маслом. Половину луковицы нарезать очень тоненькими колечками и положить на дно.
У меня на каждый горшочек был кусочек брынзы около 100 г. Дно горшочков обильно смазываем сливочным маслом. Половину луковицы нарезать очень тоненькими колечками и положить на дно.
На весь экран
шаг 2
Затем нарезать шайбами помидор и уложить сверху лука.
Затем нарезать шайбами помидор и уложить сверху лука.
На весь экран
шаг 3
Сверху кладем брынзу (можно целым куском, можно покрошить, это дело вкуса). Присыпаем чабером и паприкой. Убираем горшки в духовой шкаф, разогретый до температуры 220°С, на 20 минут. За время запекания брынза осядет почти вдвое. Также можно накрыть огнеупорный горшочек крышкой и печь на углях.
Сверху кладем брынзу (можно целым куском, можно покрошить, это дело вкуса). Присыпаем чабером и паприкой. Убираем горшки в духовой шкаф, разогретый до температуры 220°С, на 20 минут. За время запекания брынза осядет почти вдвое. Также можно накрыть огнеупорный горшочек крышкой и печь на углях.
На весь экран
шаг 4
Через 20 минут вынимаем горшочек, кладем кольцо болгарского перца и разбиваем на верхний слой брынзы в кольцо перца одно яйцо. Возвращаем горшки в духовку или на угли. Запекаем минут 5–7, не больше.
Через 20 минут вынимаем горшочек, кладем кольцо болгарского перца и разбиваем на верхний слой брынзы в кольцо перца одно яйцо. Возвращаем горшки в духовку или на угли. Запекаем минут 5–7, не больше.
На весь экран
шаг 5
Яйца не должны стать приготовленными вкрутую. Белок должен едва схватиться, а желток выливаться при малейшем прокалывании ножом или вилкой. Аккуратно размешиваем содержимое горшка вилкой чтобы яйцо обволокло брынзу. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Яйца не должны стать приготовленными вкрутую. Белок должен едва схватиться, а желток выливаться при малейшем прокалывании ножом или вилкой. Аккуратно размешиваем содержимое горшка вилкой чтобы яйцо обволокло брынзу. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
10.02.2018 13:10:29

💣💥💞 снимаю шляпу!!! Не перестаю восхищаться Вашими рецептами, фото.... ОЧЕНЬ нравиться! Вы большая умница! СПАСИБО!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.02.2018 18:17:09
Наташа,

Наташенька, спасибо Вам большое за такие добрые слова в мой адрес. Мне очень приятно! 😊🌸🌸🌸

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.02.2018 11:38:47
Наташа,

Я с вами солидарна... Я удивляюсь, когда она все успевает столько интересного и вкусного готовить! 👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.02.2018 11:13:39

Я снова первая , за таким завтраком 😋🍴

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.02.2018 11:43:57
НАТАЛИ,

Наташенька, особенно с болгарской брынзой ум отъешь 😋 Жаль, что теперь болгарскую брынзу в России не купишь 😢

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.02.2018 11:37:11
Наталья Андреева,

Натусь я представляю какая это вкуснятинка!!!😍😋😊

ЭLENA
ЭLENA
11.02.2018 02:57:10

Наташа, как же это вкусно!!! Обожаю такое!!!👏💗👍