Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог с творогом и брокколи

Пирог с творогом и брокколи
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого вкусного пирога нашла в одном из кулинарных журналов несколько лет назад и с тех пор пеку его частенько... Потому что очень понравился всем нам! Вкусная начинка в сочетании с поджаренными кедровыми орешками делает этот пирог неповторимым по вкусовым качествам. Такой яркий пирог станет украшением любого праздничного стола!

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки17 г
Жиры30 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
125 г
50 мл
1 щепотка
Для начинки
350 г
400 г
3 зубчика
2 ст. л.
150 мл
3 шт.
½ шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из холодного натертого на крупной терке сливочного масла, муки, щепотки соли и воды замесить тесто.
Из холодного натертого на крупной терке сливочного масла, муки, щепотки соли и воды замесить тесто.


На весь экран
Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.


На весь экран
Пока наше тесто прохлаждается, приготовим начинку. Для этого брокколи разобрать на соцветия (но не слишком мелкие) и отварить в подсоленной воде минут пять. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Пока наше тесто прохлаждается, приготовим начинку. Для этого брокколи разобрать на соцветия (но не слишком мелкие) и отварить в подсоленной воде минут пять. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


На весь экран
Половинку красного болгарского перца нашинковать соломкой.
Половинку красного болгарского перца нашинковать соломкой.


На весь экран
Чеснок измельчить. Сушеный розмарин размять в ступке или порубить ножом. Смесь перцев смолоть.
Чеснок измельчить. Сушеный розмарин размять в ступке или порубить ножом. Смесь перцев смолоть.


На весь экран
В миске смешать творог, яйца, сметану и сливки. Посолить по вкусу. Добавить подготовленные специи.
В миске смешать творог, яйца, сметану и сливки. Посолить по вкусу. Добавить подготовленные специи.


На весь экран
Тесто раскатать и уложить в форму для запекания с высокими бортиками. Уложить брокколи и болгарский перец. Сверху посыпать кедровыми орешками ТМ «Семушка». Орешки очень вкусные и ароматные! Мне они напомнили мое детство, которое я провела на Севере. Вспомнилось, как ездили в лес за кедровыми шишками... Как собирали их, находя в траве, — красивые, слегка покрытые синеватым инеем, напоминающим издалека виноградную гроздь... Кто собирал шишки, тот меня поймет))
Тесто раскатать и уложить в форму для запекания с высокими бортиками. Уложить брокколи и болгарский перец. Сверху посыпать кедровыми орешками ТМ «Семушка». Орешки очень вкусные и ароматные! Мне они напомнили мое детство, которое я провела на Севере. Вспомнилось, как ездили в лес за кедровыми шишками... Как собирали их, находя в траве, — красивые, слегка покрытые синеватым инеем, напоминающим издалека виноградную гроздь... Кто собирал шишки, тот меня поймет))


На весь экран
Сверху всю эту красоту залить творожно-сливочной смесью и поставить в разогретую до 170–180°С духовку минут на 30.
Сверху всю эту красоту залить творожно-сливочной смесью и поставить в разогретую до 170–180°С духовку минут на 30.


На весь экран
За 10 минут до готовности пирог достать и сверху посыпать кедровыми орешками и поставить обратно в духовку. Как только орешки подрумянятся, пирог готов! Этот пирог вкусен как в теплом виде, так и в холодном!
За 10 минут до готовности пирог достать и сверху посыпать кедровыми орешками и поставить обратно в духовку. Как только орешки подрумянятся, пирог готов! Этот пирог вкусен как в теплом виде, так и в холодном!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
LidOk
LidOk
5 лет назад

Очень простой и вкусный способ поесть брокколи, спасибо!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
LidOk,

Это точно! Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и пирог получается очень вкусным! 😋👍Спасибо! 🌺🌺🌺

somova40
somova40
5 лет назад
НАТАЛИ,

Скажите пожалуйста, какой творог вы использовали?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
somova40,

обычный магазинный... 5-9 % жирности

Татьяана
Татьяана
6 лет назад

Очень вкусный пирог получился. Рецепт просто замечательный, буду готовить ещё и не раз. Спасибо :)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Татьяана,

Татьяна, спасибо за доверие рецепту! 😍 Пирог отличный получился!👏 Девочки, вы молодцы, красавцы- пироги напекли!🌺🌺🌺

Елена
Елена
6 лет назад

Как и обещала,Наташа,пришла с отчетом в гости! Вкусно очень! Правда я с розмарином немного переборщила)), но в целом довольна пирогом-очень,очень. Спасибо за рецепт!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Елена,

Леночка отличный пирог получился! Очень рада , что пирог понравился!😍👏🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Наташенька, поздравляю тебя с РД!!😍😄👏💐💐💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ВикторияS,

😍😘🌷🌷🌷Виктория спасибо большое!

Мальва
Мальва
6 лет назад

Наташенька, поздравляю с РД😚🌞🌷👏👏👏!!))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Мальва,

Леночка спасибо большое! 😍😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.