
Пирог с творогом и брокколи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого вкусного пирога нашла в одном из кулинарных журналов несколько лет назад и с тех пор пеку его частенько... Потому что очень понравился всем нам! Вкусная начинка в сочетании с поджаренными кедровыми орешками делает этот пирог неповторимым по вкусовым качествам. Такой яркий пирог станет украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука250г
- сливочное масло125г
- вода50мл
- соль1щепотка
- Для начинки
- творог350г
- брокколи свежая400г
- чеснок3зубчик
- сметана2ст. л.
- сливки 20%150мл
- яйца куриные3шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- кедровые орехи ТМ «Семушка»3ст. л.
- розмарин сушеный1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории456кКал19.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из холодного натертого на крупной терке сливочного масла, муки, щепотки соли и воды замесить тесто. - Шаг 2
Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. - Шаг 3
Пока наше тесто прохлаждается, приготовим начинку. Для этого брокколи разобрать на соцветия (но не слишком мелкие) и отварить в подсоленной воде минут пять. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. - Шаг 4
Половинку красного болгарского перца нашинковать соломкой. - Шаг 5
Чеснок измельчить. Сушеный розмарин размять в ступке или порубить ножом. Смесь перцев смолоть. - Шаг 6
В миске смешать творог, яйца, сметану и сливки. Посолить по вкусу. Добавить подготовленные специи. - Шаг 7
Тесто раскатать и уложить в форму для запекания с высокими бортиками. Уложить брокколи и болгарский перец. Сверху посыпать кедровыми орешками ТМ «Семушка». Орешки очень вкусные и ароматные! Мне они напомнили мое детство, которое я провела на Севере. Вспомнилось, как ездили в лес за кедровыми шишками... Как собирали их, находя в траве, — красивые, слегка покрытые синеватым инеем, напоминающим издалека виноградную гроздь... Кто собирал шишки, тот меня поймет)) - Шаг 8
Сверху всю эту красоту залить творожно-сливочной смесью и поставить в разогретую до 170–180°С духовку минут на 30. - Шаг 9
За 10 минут до готовности пирог достать и сверху посыпать кедровыми орешками и поставить обратно в духовку. Как только орешки подрумянятся, пирог готов! Этот пирог вкусен как в теплом виде, так и в холодном!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

























Комментарии
17Очень простой и вкусный способ поесть брокколи, спасибо!
Очень вкусный пирог получился. Рецепт просто замечательный, буду готовить ещё и не раз. Спасибо :)
Как и обещала,Наташа,пришла с отчетом в гости! Вкусно очень! Правда я с розмарином немного переборщила)), но в целом довольна пирогом-очень,очень. Спасибо за рецепт!
Наташенька, поздравляю тебя с РД!!😍😄👏💐💐💐
Наташенька, поздравляю с РД😚🌞🌷👏👏👏!!))))