+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с творогом и брокколи

Пирог с творогом и брокколи
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого вкусного пирога нашла в одном из кулинарных журналов несколько лет назад и с тех пор пеку его частенько... Потому что очень понравился всем нам! Вкусная начинка в сочетании с поджаренными кедровыми орешками делает этот пирог неповторимым по вкусовым качествам. Такой яркий пирог станет украшением любого праздничного стола!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
455
кКалл
19%
Белки16 г
Жиры30 г
Углеводы29 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
125 г
50 мл
1 щепотка
Для начинки
350 г
400 г
3 зубчика
2 ст. л.
150 мл
3 шт.
½ шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
249910 ed4 square150
249066 ed4 square150
249058 ed4 square150
249057 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из холодного натертого на крупной терке сливочного масла, муки, щепотки соли и воды замесить тесто.
Из холодного натертого на крупной терке сливочного масла, муки, щепотки соли и воды замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Пока наше тесто прохлаждается, приготовим начинку. Для этого брокколи разобрать на соцветия (но не слишком мелкие) и отварить в подсоленной воде минут пять. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Пока наше тесто прохлаждается, приготовим начинку. Для этого брокколи разобрать на соцветия (но не слишком мелкие) и отварить в подсоленной воде минут пять. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
На весь экран
шаг 4
Половинку красного болгарского перца нашинковать соломкой.
Половинку красного болгарского перца нашинковать соломкой.
На весь экран
шаг 5
Чеснок измельчить. Сушеный розмарин размять в ступке или порубить ножом. Смесь перцев смолоть.
Чеснок измельчить. Сушеный розмарин размять в ступке или порубить ножом. Смесь перцев смолоть.
На весь экран
шаг 6
В миске смешать творог, яйца, сметану и сливки. Посолить по вкусу. Добавить подготовленные специи.
В миске смешать творог, яйца, сметану и сливки. Посолить по вкусу. Добавить подготовленные специи.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать и уложить в форму для запекания с высокими бортиками. Уложить брокколи и болгарский перец. Сверху посыпать кедровыми орешками ТМ «Семушка». Орешки очень вкусные и ароматные! Мне они напомнили мое детство, которое я провела на Севере. Вспомнилось, как ездили в лес за кедровыми шишками... Как собирали их, находя в траве, — красивые, слегка покрытые синеватым инеем, напоминающим издалека виноградную гроздь... Кто собирал шишки, тот меня поймет))
Тесто раскатать и уложить в форму для запекания с высокими бортиками. Уложить брокколи и болгарский перец. Сверху посыпать кедровыми орешками ТМ «Семушка». Орешки очень вкусные и ароматные! Мне они напомнили мое детство, которое я провела на Севере. Вспомнилось, как ездили в лес за кедровыми шишками... Как собирали их, находя в траве, — красивые, слегка покрытые синеватым инеем, напоминающим издалека виноградную гроздь... Кто собирал шишки, тот меня поймет))
На весь экран
шаг 8
Сверху всю эту красоту залить творожно-сливочной смесью и поставить в разогретую до 170–180°С духовку минут на 30.
Сверху всю эту красоту залить творожно-сливочной смесью и поставить в разогретую до 170–180°С духовку минут на 30.
На весь экран
шаг 9
За 10 минут до готовности пирог достать и сверху посыпать кедровыми орешками и поставить обратно в духовку. Как только орешки подрумянятся, пирог готов! Этот пирог вкусен как в теплом виде, так и в холодном!
За 10 минут до готовности пирог достать и сверху посыпать кедровыми орешками и поставить обратно в духовку. Как только орешки подрумянятся, пирог готов! Этот пирог вкусен как в теплом виде, так и в холодном!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
LidOk
LidOk
11.08.2018 19:18:40

Очень простой и вкусный способ поесть брокколи, спасибо!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.08.2018 08:55:49
LidOk,

Это точно! Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и пирог получается очень вкусным! 😋👍Спасибо! 🌺🌺🌺

Татьяана
Татьяана
04.03.2018 18:40:53

Очень вкусный пирог получился. Рецепт просто замечательный, буду готовить ещё и не раз. Спасибо :)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
05.03.2018 14:34:41
Татьяана,

Татьяна, спасибо за доверие рецепту! 😍 Пирог отличный получился!👏 Девочки, вы молодцы, красавцы- пироги напекли!🌺🌺🌺

Елена
Елена
04.03.2018 12:43:41

Как и обещала,Наташа,пришла с отчетом в гости! Вкусно очень! Правда я с розмарином немного переборщила)), но в целом довольна пирогом-очень,очень. Спасибо за рецепт!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
05.03.2018 14:32:47
Елена,

Леночка отличный пирог получился! Очень рада , что пирог понравился!😍👏🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
04.03.2018 00:19:03

Наташенька, поздравляю тебя с РД!!😍😄👏💐💐💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
05.03.2018 14:30:43
ВикторияS,

😍😘🌷🌷🌷Виктория спасибо большое!

Мальва
Мальва
03.03.2018 09:29:44

Наташенька, поздравляю с РД😚🌞🌷👏👏👏!!))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
03.03.2018 16:46:19
Мальва,

Леночка спасибо большое! 😍😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии