Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24686
0
Реклама

Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями

Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы такой же любитель морепродуктов, как и я, то предлагаю вам приготовить очень вкусные, полезные, питательные и, что не мало важно, низкокалорийные фаршированные кальмары. Получилось достаточно необычно и интересно. Очень вам рекомендую приготовить!

В рецепте я использовала кальмары ТМ «Магуро». Продукция этой фирмы всегда радует меня отменным вкусом и качеством.

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки24 г
Жиры14 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
460 г
100 г
200 г
100 мл
2 зубчика
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
200 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.


На весь экран
Тушки кальмаров хорошо промыть под холодной проточной водой.
Тушки кальмаров хорошо промыть под холодной проточной водой.


На весь экран
Мясо мидий ТМ «Магуро» также разморозить.
Мясо мидий ТМ «Магуро» также разморозить.


На весь экран
Мидии хорошо промыть под холодной проточной водой.
Мидии хорошо промыть под холодной проточной водой.


На весь экран
На оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, затем вынуть чеснок, он больше не пригодится. К маслу добавить шпинат, протушить 5 мин., постоянно помешивая. Затем добавить томатный соус и мидии, приправить солью и перцем, тушить еще 5 мин., не забывая помешивать.
На оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, затем вынуть чеснок, он больше не пригодится. К маслу добавить шпинат, протушить 5 мин., постоянно помешивая. Затем добавить томатный соус и мидии, приправить солью и перцем, тушить еще 5 мин., не забывая помешивать.


На весь экран
Булгур промыть в холодной воде. Поместить крупу в кастрюлю, залить водой, слегка посолить после кипения и готовить до готовности.
Булгур промыть в холодной воде. Поместить крупу в кастрюлю, залить водой, слегка посолить после кипения и готовить до готовности.


На весь экран
Готовый булгур соедините с мидиями и шпинатом, добавьте 2 ст. л. тертого пармезана и перемешайте.
Готовый булгур соедините с мидиями и шпинатом, добавьте 2 ст. л. тертого пармезана и перемешайте.


На весь экран
Тушки кальмаров наполните приготовленной начинкой, отверстия закрепите зубочистками.
Тушки кальмаров наполните приготовленной начинкой, отверстия закрепите зубочистками.


На весь экран
Уложите начиненные кальмары в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в нагретой до 180°С духовке около 20 мин.
Уложите начиненные кальмары в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в нагретой до 180°С духовке около 20 мин.


На весь экран
Вот такие аппетитные кальмарчики получились после запекания.
Вот такие аппетитные кальмарчики получились после запекания.


На весь экран
При подаче выньте зубочистки и украсьте листьями салата. Приятного вам аппетита!
При подаче выньте зубочистки и украсьте листьями салата. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
sash-ka71
sash-ka71
5 лет назад

а точно надо добавлять этот булгур????

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Викуль, очень круто!!!😎👍 Всё мне понравилось: и начинка многокомпонентная, и сервировка, и фоточки!👏👏👏 Держу за тебя кулачки!😍😉

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, мне очень ценна твоя похвала! 😍😊😊😊 Спасибо тебе огромное, дорогая!😘😚😘💖

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Очень надеюсь, что твою работу оценит и спонсор!😉😍😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

😊😘😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Викуля, у тебя сегодня, как в ресторане 😍 вкусно😋 и красиво 😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёнчик, твои слова мне прям бальзам на душу😍😊😄 Спасибо тебе большое!!😚

Елена
Елена
6 лет назад

Викусь, такие вкусняшки у тебя👍, болею за тебя в конкурсе, удачи!😍🎀🌷🌟

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо тебе большущее за похвалу и добрые пожелания!!😘😍😊💖

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Какая вкуснющая начинка! 👍🤤🤤 здорово придумала, Викуль!👏👌🌹🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое! 😚Решила вот собрать всё самое вкусное-любимое и полезное в начинке!)))😋😊😉😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.