+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
68058
4
Реклама

Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями

Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы такой же любитель морепродуктов, как и я, то предлагаю вам приготовить очень вкусные, полезные, питательные и, что не мало важно, низкокалорийные фаршированные кальмары. Получилось достаточно необычно и интересно. Очень вам рекомендую приготовить!

В рецепте я использовала кальмары ТМ «Магуро». Продукция этой фирмы всегда радует меня отменным вкусом и качеством.

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки24 г
Жиры14 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
460 г
100 г
200 г
100 мл
2 зубчика
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
200 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.
На весь экран
Тушки кальмаров хорошо промыть под холодной проточной водой.
Тушки кальмаров хорошо промыть под холодной проточной водой.
На весь экран
Мясо мидий ТМ «Магуро» также разморозить.
Мясо мидий ТМ «Магуро» также разморозить.
На весь экран
Мидии хорошо промыть под холодной проточной водой.
Мидии хорошо промыть под холодной проточной водой.
На весь экран
На оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, затем вынуть чеснок, он больше не пригодится. К маслу добавить шпинат, протушить 5 мин., постоянно помешивая. Затем добавить томатный соус и мидии, приправить солью и перцем, тушить еще 5 мин., не забывая помешивать.
На оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, затем вынуть чеснок, он больше не пригодится. К маслу добавить шпинат, протушить 5 мин., постоянно помешивая. Затем добавить томатный соус и мидии, приправить солью и перцем, тушить еще 5 мин., не забывая помешивать.
На весь экран
Булгур промыть в холодной воде. Поместить крупу в кастрюлю, залить водой, слегка посолить после кипения и готовить до готовности.
Булгур промыть в холодной воде. Поместить крупу в кастрюлю, залить водой, слегка посолить после кипения и готовить до готовности.
На весь экран
Готовый булгур соедините с мидиями и шпинатом, добавьте 2 ст. л. тертого пармезана и перемешайте.
Готовый булгур соедините с мидиями и шпинатом, добавьте 2 ст. л. тертого пармезана и перемешайте.
На весь экран
Тушки кальмаров наполните приготовленной начинкой, отверстия закрепите зубочистками.
Тушки кальмаров наполните приготовленной начинкой, отверстия закрепите зубочистками.
На весь экран
Уложите начиненные кальмары в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в нагретой до 180°С духовке около 20 мин.
Уложите начиненные кальмары в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в нагретой до 180°С духовке около 20 мин.
На весь экран
Вот такие аппетитные кальмарчики получились после запекания.
Вот такие аппетитные кальмарчики получились после запекания.
На весь экран
При подаче выньте зубочистки и украсьте листьями салата. Приятного вам аппетита!
При подаче выньте зубочистки и украсьте листьями салата. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
sash-ka71
sash-ka71
2 года назад

а точно надо добавлять этот булгур????

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Викуль, очень круто!!!😎👍 Всё мне понравилось: и начинка многокомпонентная, и сервировка, и фоточки!👏👏👏 Держу за тебя кулачки!😍😉

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

Леночка, мне очень ценна твоя похвала! 😍😊😊😊 Спасибо тебе огромное, дорогая!😘😚😘💖

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ВикторияS,

Очень надеюсь, что твою работу оценит и спонсор!😉😍😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

😊😘😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Викуля, у тебя сегодня, как в ресторане 😍 вкусно😋 и красиво 😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёнчик, твои слова мне прям бальзам на душу😍😊😄 Спасибо тебе большое!!😚

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Викусь, такие вкусняшки у тебя👍, болею за тебя в конкурсе, удачи!😍🎀🌷🌟

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо тебе большущее за похвалу и добрые пожелания!!😘😍😊💖

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Какая вкуснющая начинка! 👍🤤🤤 здорово придумала, Викуль!👏👌🌹🌺

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое! 😚Решила вот собрать всё самое вкусное-любимое и полезное в начинке!)))😋😊😉😄

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.