Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
25471
0
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18090
2
Реклама
Рецепт дня

Тарт с рикоттой, вишней и фундуком

Тарт с рикоттой, вишней и фундуком
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить очень вкусный тарт с рикоттой, вишней и фундуком! Орешки придают выпечке особый вкус и шарм. Помимо фундука для этого рецепта также хорошо подойдет миндаль и грецкие орехи.

В рецепте я использовала фундук ТМ «Семушка». Он отменного качества, очень вам рекомендую!

Пищевая ценность порции

589
кКал
25%
Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
130 г
180 г
1 щепотка
100 г
Для начинки
100 г
180 г
1 ст. л.
250 мл
4 ст. л.
100 г
2 шт.
2 ст. л.
1 пакет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто.


На весь экран
Собрать тесто в шар (оно получается достаточно рыхлым).
Собрать тесто в шар (оно получается достаточно рыхлым).


На весь экран
Форму для выпечки (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте небольшую лепешку и раскатывайте с помощью специального валика прямо в форме. Делайте это аккуратно, поскольку тесто легко рвется. Затем форму с тестом необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте небольшую лепешку и раскатывайте с помощью специального валика прямо в форме. Делайте это аккуратно, поскольку тесто легко рвется. Затем форму с тестом необходимо убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран
В форму с тестом насыпьте горох (нут или бобы), поставьте в разогретую духовку на 10 мин. После чего выньте бобовые и верните форму с тестом снова в духовку на 5 мин.
В форму с тестом насыпьте горох (нут или бобы), поставьте в разогретую духовку на 10 мин. После чего выньте бобовые и верните форму с тестом снова в духовку на 5 мин.


На весь экран
Дальше нам потребуются орехи. Я использовала фундук ТМ «Семушка». Орехи отличного качества, все один к одному!
Дальше нам потребуются орехи. Я использовала фундук ТМ «Семушка». Орехи отличного качества, все один к одному!


На весь экран
Фундук порубите в крупную крошку, для этого я поместила орехи в целлофановый пакет и несколько раз прошлась скалкой. Равномерно распределите орехи поверх основы для тарта.
Фундук порубите в крупную крошку, для этого я поместила орехи в целлофановый пакет и несколько раз прошлась скалкой. Равномерно распределите орехи поверх основы для тарта.


На весь экран
Для начинки яйца нужно смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте сливки, муку, какао и рикотту (у меня уже шоколадная рикотта, поэтому дополнительно какао не понадобилось). Хорошо взбейте начинку с помощью венчика или миксера.
Для начинки яйца нужно смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте сливки, муку, какао и рикотту (у меня уже шоколадная рикотта, поэтому дополнительно какао не понадобилось). Хорошо взбейте начинку с помощью венчика или миксера.


На весь экран
Начинку равномерно выложите на основу, сверху распределите вишню (ягоды предварительно необходимо разморозить). Выпекайте тарт в духовке при 180°С примерно 45 мин. Начинка должна быть плотной.
Начинку равномерно выложите на основу, сверху распределите вишню (ягоды предварительно необходимо разморозить). Выпекайте тарт в духовке при 180°С примерно 45 мин. Начинка должна быть плотной.


На весь экран
Готовый тарт выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Он получается невероятно вкусным как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Готовый тарт выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Он получается невероятно вкусным как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!


На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Викуля,ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 🍰🎀🎁🌟

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танечка!😘😍😊

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

С удовольствием угостилась и насладилась!😊😋👍 Спасибо, Викуля! Очень вкусно, отличный рецепт!👏

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большущее за похвалу и голос тарту !!😘 🌷🌷🌷 Так приятно!😊😍

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, поздравляю тебя со сладким РД!!!👏💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое, моя хорошая, за голос и поздравление!!😘😍💓

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

С радостью!😊😋🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

💝💝💝

Виктория
Виктория
6 лет назад

Викусь, поздравляю! 🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое тебе, тёска!!😘😍

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и замечательным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, очень благодарна тебе за поздравление и голос тарту!!😘😘😘😍🌷🌸🌷

Елена
Елена
6 лет назад

Вика, поздравляю с РД!!!!!!!!!!😊😍😘👌👍👏👏👏🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое тебе за поздравление и поддержку рецепта!😘😚😘😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.