+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тарт с рикоттой, вишней и фундуком

Тарт с рикоттой, вишней и фундуком
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить очень вкусный тарт с рикоттой, вишней и фундуком! Орешки придают выпечке особый вкус и шарм. Помимо фундука для этого рецепта также хорошо подойдет миндаль и грецкие орехи.

В рецепте я использовала фундук ТМ «Семушка». Он отменного качества, очень вам рекомендую!

Пищевая ценность порции
589
кКалл
25%
Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
130 г
180 г
1 щепотка
100 г
Для начинки
100 г
180 г
1 ст. л.
250 мл
4 ст. л.
100 г
2 шт.
2 ст. л.
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2/10
Собрать тесто в шар (оно получается достаточно рыхлым).
Собрать тесто в шар (оно получается достаточно рыхлым).
На весь экран
шаг 3/10
Форму для выпечки (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте небольшую лепешку и раскатывайте с помощью специального валика прямо в форме. Делайте это аккуратно, поскольку тесто легко рвется. Затем форму с тестом необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте небольшую лепешку и раскатывайте с помощью специального валика прямо в форме. Делайте это аккуратно, поскольку тесто легко рвется. Затем форму с тестом необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/10
В форму с тестом насыпьте горох (нут или бобы), поставьте в разогретую духовку на 10 мин. После чего выньте бобовые и верните форму с тестом снова в духовку на 5 мин.
В форму с тестом насыпьте горох (нут или бобы), поставьте в разогретую духовку на 10 мин. После чего выньте бобовые и верните форму с тестом снова в духовку на 5 мин.
На весь экран
шаг 5/10
Дальше нам потребуются орехи. Я использовала фундук ТМ «Семушка». Орехи отличного качества, все один к одному!
Дальше нам потребуются орехи. Я использовала фундук ТМ «Семушка». Орехи отличного качества, все один к одному!
На весь экран
шаг 6/10
Фундук порубите в крупную крошку, для этого я поместила орехи в целлофановый пакет и несколько раз прошлась скалкой. Равномерно распределите орехи поверх основы для тарта.
Фундук порубите в крупную крошку, для этого я поместила орехи в целлофановый пакет и несколько раз прошлась скалкой. Равномерно распределите орехи поверх основы для тарта.
На весь экран
шаг 7/10
Для начинки яйца нужно смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте сливки, муку, какао и рикотту (у меня уже шоколадная рикотта, поэтому дополнительно какао не понадобилось). Хорошо взбейте начинку с помощью венчика или миксера.
Для начинки яйца нужно смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте сливки, муку, какао и рикотту (у меня уже шоколадная рикотта, поэтому дополнительно какао не понадобилось). Хорошо взбейте начинку с помощью венчика или миксера.
На весь экран
шаг 8/10
Начинку равномерно выложите на основу, сверху распределите вишню (ягоды предварительно необходимо разморозить). Выпекайте тарт в духовке при 180°С примерно 45 мин. Начинка должна быть плотной.
Начинку равномерно выложите на основу, сверху распределите вишню (ягоды предварительно необходимо разморозить). Выпекайте тарт в духовке при 180°С примерно 45 мин. Начинка должна быть плотной.
На весь экран
шаг 9/10
Готовый тарт выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Он получается невероятно вкусным как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Готовый тарт выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Он получается невероятно вкусным как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 10/10
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Викуля,ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 🍰🎀🎁🌟

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка!😘😍😊

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

С удовольствием угостилась и насладилась!😊😋👍 Спасибо, Викуля! Очень вкусно, отличный рецепт!👏

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большущее за похвалу и голос тарту !!😘 🌷🌷🌷 Так приятно!😊😍

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
ВикторияS,

Викуля, поздравляю тебя со сладким РД!!!👏💐

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое, моя хорошая, за голос и поздравление!!😘😍💓

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
ВикторияS,

С радостью!😊😋🌹

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
*Elenissima*,

💝💝💝

Виктория
Виктория
2 года назад

Викусь, поздравляю! 🌺

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое тебе, тёска!!😘😍

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и замечательным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Наталия,

Наташенька, очень благодарна тебе за поздравление и голос тарту!!😘😘😘😍🌷🌸🌷

Елена
Елена
2 года назад

Вика, поздравляю с РД!!!!!!!!!!😊😍😘👌👍👏👏👏🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Елена,

Леночка, спасибо большое тебе за поздравление и поддержку рецепта!😘😚😘😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии