Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20727
0
Реклама

Воздушное миндальное печенье

Воздушное миндальное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
40 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одно печенье содержит 16 калорий и очень мало жира. Миндаль может быть заменён на любой другой орех по вкусу.

Пищевая ценность порции

45
кКал
1%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
⅛ ч. л.
250 г
1 ч. л.
125 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Выложить фольгой или пергаментной бумагой один или два противня для выпекания печенья и слегка смазать их поверхность растительным маслом.


На весь экран
Взбить яичные белки миксером в миске до мягкой пены. Добавить соль и постепенно внести сахар, а затем ванильный экстракт. Продолжать взбивать белки пока не образуются сухие пики. Аккуратно ввести миндаль. Осторожно перемешать.


На весь экран
Чайной ложкой быстро выложить печенье по всей поверхности противней, оставляя небольшое растояние между каждым печеньем.


На весь экран
Выпекать при 120 градусах от 20 до 30 минут, пока слегка не подрумянятся. Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей.


На весь экран
После выпечки дать остудиться на сетке, чтобы воздух мог окружать печенье со всех сторон. Печенье сохраняется более месяца в плотно закрытом контейнере.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
mursal.off
mursal.off
4 года назад

Что мл за «чашка»!? Объем у этой «чашки» есть?
Бесят такие рецепты, «чашка» «стакан»
На какой объем рассчитано 3 яйца!?

Lenora
Lenora
13 лет назад

Супер! Главное, что совсем без муки!

Наталия
Наталия
13 лет назад

Все делала строго по рецепту, но пирожные не получились. Может быть есть ошибка в темпиратуре 120Ц? При такой низкой темпиратуре они не только не поднялись, а стали более плоскими, чем в сыром виде. Более того, за 40 мин пирожные не пропеклись. В следующий раз попробую готовить при 180Ц.

Lucy
Lucy
13 лет назад
Наталия,

Наталия, я несколько раз делала этот рецепт и всякий раз, как и у вас, он получался по-разному. По видимому, качество яичного белка имеет значение. Если белок жидкий(бывает такое, что он то гуще, то жиже)можно взять только 2 белка вместо трёх( я это тоже попробовала). Даже, если(не смейтесь) идёт дождь и влажность в квартире повышенна, то можно уменьшить количество белков.
Один раз я поставила духовку на очень сильную температуру на 5 минут, дала возможность печенью подняться, а потом быстренько уменьшила до 120 и дала возможность подсушиться. Получилось неплохо.Ещё, миндальная мука бывает разного качества. Это тоже может повлиять. Испробуйте разные варианты и дайте мне знать. Напишите ваши заметки и мы их опять обсудим. Спасибо за комментарий.

Lucy
Lucy
13 лет назад

Миндаль относится к группе продуктов полезных и богатых питательными веществами. По последним исследованиям Торонтовского университета каждый человек должен съедать в день 23 орешка. Снижается холестерин и укрепляются сосуды. Рекомендуется после физических нагрузок.
Миндаль содержит большон количество белков,клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниасина.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.