Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
91576
5
Реклама

Фундучный пирог с черносливом

Фундучный пирог с черносливом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятный фундучный пирог без муки с черносливом. Нежная кремовая консистенция, карамелизированная корочка. Придется поволноваться, когда пирог в духовке, но все волнения уходят вдаль, когда вы наливаете себе чашечку чая или кофе и наслаждаетесь невероятно легким и вкусным пирогом. А когда видите лица близких после первого укуса пирога, то тогда точно знаете, что он удался на славу!

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки11 г
Жиры29 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
400 г
4 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
150 мл
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Два главных ингредиента для пирога — фундук и чернослив ТМ «Семушка».
Два главных ингредиента для пирога — фундук и чернослив ТМ «Семушка».


На весь экран
Первое, что надо сделать, — это удалить из чернослива косточки. Косточки удаляются очень легко. Чернослив промыть и отжать. Если чернослив суховат, то его надо распарить, удалить косточки и отжать воду.
Первое, что надо сделать, — это удалить из чернослива косточки. Косточки удаляются очень легко. Чернослив промыть и отжать. Если чернослив суховат, то его надо распарить, удалить косточки и отжать воду.


На весь экран
Залить чернослив коньяком. Если кекс будут есть дети, то заливать коньяком не надо. Чернослив отставить. Если оставить чернослив залитый коньяком на 8–9 часов, то вкус коньяка в пироге будет ярко выражен. Если вы взяли чернослив без косточек, но он оказался суховат, то его следует также распарить и отжать воду. В общей сложности нам понадобится 400 г чернослива без косточек.
Залить чернослив коньяком. Если кекс будут есть дети, то заливать коньяком не надо. Чернослив отставить. Если оставить чернослив залитый коньяком на 8–9 часов, то вкус коньяка в пироге будет ярко выражен. Если вы взяли чернослив без косточек, но он оказался суховат, то его следует также распарить и отжать воду. В общей сложности нам понадобится 400 г чернослива без косточек.


На весь экран
Фундук с 1 ст. ложкой сахара закладываем в блендер или кофемолку.
Фундук с 1 ст. ложкой сахара закладываем в блендер или кофемолку.


На весь экран
Измельчаем.
Измельчаем.


На весь экран
Для пирога понадобятся 2 куриных яйца и 2 желтка. У двух яиц отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для других, известных только вам, целей!
Для пирога понадобятся 2 куриных яйца и 2 желтка. У двух яиц отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для других, известных только вам, целей!


На весь экран
Два целых яйца и два желтка соединяем и взбиваем с оставшимся сахаром.
Два целых яйца и два желтка соединяем и взбиваем с оставшимся сахаром.


На весь экран
Добавляем 100 г молотого фундука. Взбиваем.
Добавляем 100 г молотого фундука. Взбиваем.


На весь экран
Добавляем столовую ложку с горкой крахмала. Добавляем разрыхлитель. Все хорошо взбиваем.
Добавляем столовую ложку с горкой крахмала. Добавляем разрыхлитель. Все хорошо взбиваем.


На весь экран
Добавляем сливки. Взбиваем.
Добавляем сливки. Взбиваем.


На весь экран
Чернослив отжать от коньяка. Нарезать на 2–3 половинки, если чернослив крупный, то на 4 или 5 частей.
Чернослив отжать от коньяка. Нарезать на 2–3 половинки, если чернослив крупный, то на 4 или 5 частей.


На весь экран
Добавляем чернослив. Перемешиваем.
Добавляем чернослив. Перемешиваем.


На весь экран
Добавляем оставшийся молотый фундук. Перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким.
Добавляем оставшийся молотый фундук. Перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким.


На весь экран
Выливаем (выкладываем) тесто в форму (у меня круглая силиконовая 20 см ширина, 7 см высота). Разровнять. Если использовать не силиконовую форму, то рекомендуется форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40–50 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку, периодически посматривая за процессом выпекания.
Выливаем (выкладываем) тесто в форму (у меня круглая силиконовая 20 см ширина, 7 см высота). Разровнять. Если использовать не силиконовую форму, то рекомендуется форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40–50 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку, периодически посматривая за процессом выпекания.


На весь экран
Когда пирог готов, достаем его из духовки и даем полностью остыть в форме. Осторожно перекладываем остывший пирог на блюдо.
Когда пирог готов, достаем его из духовки и даем полностью остыть в форме. Осторожно перекладываем остывший пирог на блюдо.


На весь экран
Разрезаем пирог и наслаждаемся нежно кремовой структурой.
Разрезаем пирог и наслаждаемся нежно кремовой структурой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Светочка, у тебя шикарный пирог, вкусный, ореховый, без вреда для фигуры 😍😋👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, ну насчет вреда для фигуры не знаю))) В моем возрасте уже все вредит😃😃😃 А вот тебе точно не повредит)))))😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Уже тоже вредит 😂

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Богатый пирог! Светлана, а какого производителя у тебя сливки? В шаге 10, они лежат горкой, как будто взбитые. Те 33% сливки, которые я покупаю, льются, горку не образуют.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена &&&,

Лена, у меня Parmalat 35%. А какие льются, кто производитель?

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я использую Домик в деревне 33% для взбивания, в них нет стабилизаторов. По крайней мере в составе они не упоминаются.

Nora
Nora
6 лет назад

Света, представляю какой ароматный получился!! 😋👌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

Нора, аромат, вкус, текстура очень и очень)))) 😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад

Оч интересный пирог, Светуля 😋так много чернослива и орехов и так мало теста 🎈лёгкий 🎈как🎈шарик!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Викулик, муки нет в нем, вообще!)))) Чернослив с фундуком шикарное сочетание. И он очень легкий, нежный, кремовый)

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Замечательный пирог!😍😋☀️🤤 Согласна, что орех🌰 Плюс чернослив это очень вкусно!💥✨

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, идеальная формула наслаждения))))😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.