Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
15660
0
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
13001
1
Реклама

Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью

Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовила это блюдо вечером, за окном громко кричали чайки (наш город расположен на берегу Белого моря), а перед моими глазами висела большая картина с маяком, которую мне каким-то удивительным образом раздобыл на сайте «Магуро», напечатал на листах А4 и склеил сын. В общем, сама собой сложилась атмосфера романтического ужина на маяке:)

Чем мне нравятся блюда из морепродуктов, так это тем, что готовятся они на раз-два-три, отлично сочетаются с многими ингредиентами и очень-очень полезны. 

Это мой третий рецепт из «морской» серии и сегодня мои фавориты — это мидии и кальмары ТМ «Магуро».

Благодарю своих любимых мужа и сына за бесценную помощь, а сайт «Едим дома» и ТМ «Магуро» за мое вдохновение на создание все новых и новых кулинарных историй. Посетителям моей странички дарю миллион сердечек за теплые отзывы!

Пищевая ценность порции

999
кКал
42%
Белки41 г
Жиры35 г
Углеводы132 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
50 г
1 шт.
20 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пока у меня готовилась черная и белая рисовая вермишель (согласно инструкции на упаковке), я собрала следующие ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро», филе кальмаров ТМ «Магуро», щупальца кальмара, лук, чеснок, кунжут, чили перец, красный болгарский перец, имбирь, лайм и любое растительное масло.
Пока у меня готовилась черная и белая рисовая вермишель (согласно инструкции на упаковке), я собрала следующие ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро», филе кальмаров ТМ «Магуро», щупальца кальмара, лук, чеснок, кунжут, чили перец, красный болгарский перец, имбирь, лайм и любое растительное масло.


На весь экран
Кальмары ТМ «Магуро» продаются уже очищенными. Это просто супер! Мы их размораживаем и можно сразу готовить. Разрежем филе кальмара, сделаем острым ножом диагональную сеточкус внутренней стороны. Затем нарежем небольшими полосочками.
Кальмары ТМ «Магуро» продаются уже очищенными. Это просто супер! Мы их размораживаем и можно сразу готовить. Разрежем филе кальмара, сделаем острым ножом диагональную сеточкус внутренней стороны. Затем нарежем небольшими полосочками.


На весь экран
Подтотовим к обжарке мидии ТМ «Магуро» и щупальца кальмара.
Подтотовим к обжарке мидии ТМ «Магуро» и щупальца кальмара.


На весь экран
Мелко порубим репчатый лук, чеснок и имбирь.
Мелко порубим репчатый лук, чеснок и имбирь.


На весь экран
Два вида перца тоже нужно нарезать.
Два вида перца тоже нужно нарезать.


На весь экран
Затем слегка обжарим на сильно разогретой сковороде чили перец, имбирь, лук и чеснок. Я использовала кунжутное масло.
Затем слегка обжарим на сильно разогретой сковороде чили перец, имбирь, лук и чеснок. Я использовала кунжутное масло.


На весь экран
Здесь же быстро обжарим кусочки кальмаров, щупальца и мясо мидий (не больше 2–3 минут). Кальмары красиво свернутся в рулетики. Посолим, добавим сахар (2 ст. л.), а также соевый или другой соус, по вкусу и желанию.
Здесь же быстро обжарим кусочки кальмаров, щупальца и мясо мидий (не больше 2–3 минут). Кальмары красиво свернутся в рулетики. Посолим, добавим сахар (2 ст. л.), а также соевый или другой соус, по вкусу и желанию.


На весь экран
Выкладываем морепродукты с овощами на вермишель, посыпаем кунжутом, сбрызнем лаймом, украсим зеленью и подадим к столу.
Выкладываем морепродукты с овощами на вермишель, посыпаем кунжутом, сбрызнем лаймом, украсим зеленью и подадим к столу.


На весь экран
Черная и белая вермишель не отличаются по вкусу, выглядят эффектно, к морепродуктам подходят идеально.
Черная и белая вермишель не отличаются по вкусу, выглядят эффектно, к морепродуктам подходят идеально.


На весь экран
Приятного ужина в хорошей компании!
Приятного ужина в хорошей компании!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад

Ира, вы просто мастер красивущих раскладок! Любуюсь очередной раз 😍

Pushya
Pushya
5 лет назад
Наталья Андреева,

Наталья, я очень ценю вашу оценку, так как сама всегда восхищаюсь вашими работами, они такие теплые и душевные, красивые и вкусные! Спасибо огромное! 😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Pushya ,

Ирочка, спасибо большое! Очень приятно слышать такое мнение, я-то своими работами вечно недовольна, особенно в плане фото, вот хотелось бы прицельно заняться этим вопросом, но скоро я выхожу на работу из отпуска по уходу за ребенком, так что, видимо, пока придется отложить этот вопрос на неопределенное время, но позже я обязательно вернусь к нему) Даже просто разглядывая композиции на таких фото как Ваши, можно многому научиться 😍

Pushya
Pushya
5 лет назад
Наталья Андреева,

Наташа, у вас очень хорошие фотографии, очень грамотные в техническом плане, а, самое главное, очень теплые, душевные, домашние, на них всё предельно аккуратно и гармонично, от них веет вашим счастьем и спокойствием . Мне они очень нравятся! Просто хочется взять и готовить по вашим рецептам! Я очень люблю такие! У меня другие, более строгие, потому что я решила попробовать стиль рекламной съемки, хочу поэкспериментировать в нем. Сама учусь, просто наблюдая за хорошими фотографами )) Эх, жаль, что выходите на работу ((

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Pushya ,

Ирочка, спасибо большое за добрые слова 🌺🌺🌺, я как в инстаграме насмотрюсь на крутые фото фудфотографов, потом свои стесняюсь размещать 😅 Но когда я смотрю на свои первые фото, то прогресс, конечно, есть, так что буду работать дальше, фудфото это так интересно, такой простор для творчества! Еще хотела спросить, Вы при естественном свете фотографируете или ИО тоже используете? Мне так нравится свет на Ваших фото, просто волшебный!

Pushya
Pushya
5 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо, Наташа!😍 Да, согласна, это такой простор для творчества!
Зимой только искусственный, летом 50/50. Например, на этом фото (с фонарем) и естественный, и искусственный, потому что солнце уже было очень низко и света было мало. Смотрю по ситуации.

Елена
Елена
5 лет назад

Ну как же,Ирочка,все красиво! Я фотографию каждого шага просматриваю,как произведение искусства:) все детали подобраны,расставлены-все настолько продумано,просто слов нет! Одним слово-УМНИЦА! А рецептик прибрала себе на заметку-кажется это из разряда просто и со вкусом,выглядит изыскано и аппетитно! А вот в нашем Сибирском крае Магуро пока не встречала,надеюсь,что и до нас доедет продукция этой ТМ,очень хочется попробовать,все девочки на сайте только положительно и восторженно отзываются о качестве Магуро

Pushya
Pushya
5 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо огромное за высокую оценку моих стараний!!! Мы живем на Крайнем Севере и у нас тоже, можно сказать, нет "Магуро", только паштет и консервированный тунец в оливковом масле, но они супер, тунец для салатиков используем, а паштет для перекусов. Замороженную продукцию мне привезли для конкурса из Москвы)) И я тоже надеюсь, что ассортимент "Магуро" у нас расширится, морепродуктов такого качества у нас нет, хотя мы живем у моря))) 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.