+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
25596
6
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
44780
8
Реклама
Реклама

Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью

Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
116128 ed4 square100
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Морепродукты с овощами и рисовой вермишелью
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовила это блюдо вечером, за окном громко кричали чайки (наш город расположен на берегу Белого моря), а перед моими глазами висела большая картина с маяком, которую мне каким-то удивительным образом раздобыл на сайте «Магуро», напечатал на листах А4 и склеил сын. В общем, сама собой сложилась атмосфера романтического ужина на маяке:)

Чем мне нравятся блюда из морепродуктов, так это тем, что готовятся они на раз-два-три, отлично сочетаются с многими ингредиентами и очень-очень полезны. 

Это мой третий рецепт из «морской» серии и сегодня мои фавориты — это мидии и кальмары ТМ «Магуро».

Благодарю своих любимых мужа и сына за бесценную помощь, а сайт «Едим дома» и ТМ «Магуро» за мое вдохновение на создание все новых и новых кулинарных историй. Посетителям моей странички дарю миллион сердечек за теплые отзывы!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
999
кКалл
42%
Белки41 г
Жиры35 г
Углеводы132 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
50 г
1 шт.
20 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пока у меня готовилась черная и белая рисовая вермишель (согласно инструкции на упаковке), я собрала следующие ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро», филе кальмаров ТМ «Магуро», щупальца кальмара, лук, чеснок, кунжут, чили перец, красный болгарский перец, имбирь, лайм и любое растительное масло.
Пока у меня готовилась черная и белая рисовая вермишель (согласно инструкции на упаковке), я собрала следующие ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро», филе кальмаров ТМ «Магуро», щупальца кальмара, лук, чеснок, кунжут, чили перец, красный болгарский перец, имбирь, лайм и любое растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Кальмары ТМ «Магуро» продаются уже очищенными. Это просто супер! Мы их размораживаем и можно сразу готовить. Разрежем филе кальмара, сделаем острым ножом диагональную сеточкус внутренней стороны. Затем нарежем небольшими полосочками.
Кальмары ТМ «Магуро» продаются уже очищенными. Это просто супер! Мы их размораживаем и можно сразу готовить. Разрежем филе кальмара, сделаем острым ножом диагональную сеточкус внутренней стороны. Затем нарежем небольшими полосочками.
На весь экран
шаг 3
Подтотовим к обжарке мидии ТМ «Магуро» и щупальца кальмара.
Подтотовим к обжарке мидии ТМ «Магуро» и щупальца кальмара.
На весь экран
шаг 4
Мелко порубим репчатый лук, чеснок и имбирь.
Мелко порубим репчатый лук, чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 5
Два вида перца тоже нужно нарезать.
Два вида перца тоже нужно нарезать.
На весь экран
шаг 6
Затем слегка обжарим на сильно разогретой сковороде чили перец, имбирь, лук и чеснок. Я использовала кунжутное масло.
Затем слегка обжарим на сильно разогретой сковороде чили перец, имбирь, лук и чеснок. Я использовала кунжутное масло.
На весь экран
шаг 7
Здесь же быстро обжарим кусочки кальмаров, щупальца и мясо мидий (не больше 2–3 минут). Кальмары красиво свернутся в рулетики. Посолим, добавим сахар (2 ст. л.), а также соевый или другой соус, по вкусу и желанию.
Здесь же быстро обжарим кусочки кальмаров, щупальца и мясо мидий (не больше 2–3 минут). Кальмары красиво свернутся в рулетики. Посолим, добавим сахар (2 ст. л.), а также соевый или другой соус, по вкусу и желанию.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем морепродукты с овощами на вермишель, посыпаем кунжутом, сбрызнем лаймом, украсим зеленью и подадим к столу.
Выкладываем морепродукты с овощами на вермишель, посыпаем кунжутом, сбрызнем лаймом, украсим зеленью и подадим к столу.
На весь экран
шаг 9
Черная и белая вермишель не отличаются по вкусу, выглядят эффектно, к морепродуктам подходят идеально.
Черная и белая вермишель не отличаются по вкусу, выглядят эффектно, к морепродуктам подходят идеально.
На весь экран
шаг 10
Приятного ужина в хорошей компании!
Приятного ужина в хорошей компании!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
09.05.2018 09:58:45

Ира, вы просто мастер красивущих раскладок! Любуюсь очередной раз 😍

Pushya
Pushya
09.05.2018 21:54:47
Наталья Андреева,

Наталья, я очень ценю вашу оценку, так как сама всегда восхищаюсь вашими работами, они такие теплые и душевные, красивые и вкусные! Спасибо огромное! 😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.05.2018 08:23:19
Pushya ,

Ирочка, спасибо большое! Очень приятно слышать такое мнение, я-то своими работами вечно недовольна, особенно в плане фото, вот хотелось бы прицельно заняться этим вопросом, но скоро я выхожу на работу из отпуска по уходу за ребенком, так что, видимо, пока придется отложить этот вопрос на неопределенное время, но позже я обязательно вернусь к нему) Даже просто разглядывая композиции на таких фото как Ваши, можно многому научиться 😍

Pushya
Pushya
10.05.2018 09:08:33
Наталья Андреева,

Наташа, у вас очень хорошие фотографии, очень грамотные в техническом плане, а, самое главное, очень теплые, душевные, домашние, на них всё предельно аккуратно и гармонично, от них веет вашим счастьем и спокойствием . Мне они очень нравятся! Просто хочется взять и готовить по вашим рецептам! Я очень люблю такие! У меня другие, более строгие, потому что я решила попробовать стиль рекламной съемки, хочу поэкспериментировать в нем. Сама учусь, просто наблюдая за хорошими фотографами )) Эх, жаль, что выходите на работу ((

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.05.2018 09:38:32
Pushya ,

Ирочка, спасибо большое за добрые слова 🌺🌺🌺, я как в инстаграме насмотрюсь на крутые фото фудфотографов, потом свои стесняюсь размещать 😅 Но когда я смотрю на свои первые фото, то прогресс, конечно, есть, так что буду работать дальше, фудфото это так интересно, такой простор для творчества! Еще хотела спросить, Вы при естественном свете фотографируете или ИО тоже используете? Мне так нравится свет на Ваших фото, просто волшебный!

Pushya
Pushya
10.05.2018 09:50:31
Наталья Андреева,

Спасибо, Наташа!😍 Да, согласна, это такой простор для творчества!
Зимой только искусственный, летом 50/50. Например, на этом фото (с фонарем) и естественный, и искусственный, потому что солнце уже было очень низко и света было мало. Смотрю по ситуации.

Елена
Елена
08.05.2018 16:57:56

Ну как же,Ирочка,все красиво! Я фотографию каждого шага просматриваю,как произведение искусства:) все детали подобраны,расставлены-все настолько продумано,просто слов нет! Одним слово-УМНИЦА! А рецептик прибрала себе на заметку-кажется это из разряда просто и со вкусом,выглядит изыскано и аппетитно! А вот в нашем Сибирском крае Магуро пока не встречала,надеюсь,что и до нас доедет продукция этой ТМ,очень хочется попробовать,все девочки на сайте только положительно и восторженно отзываются о качестве Магуро

Pushya
Pushya
09.05.2018 21:20:57
Елена,

Леночка, спасибо огромное за высокую оценку моих стараний!!! Мы живем на Крайнем Севере и у нас тоже, можно сказать, нет "Магуро", только паштет и консервированный тунец в оливковом масле, но они супер, тунец для салатиков используем, а паштет для перекусов. Замороженную продукцию мне привезли для конкурса из Москвы)) И я тоже надеюсь, что ассортимент "Магуро" у нас расширится, морепродуктов такого качества у нас нет, хотя мы живем у моря))) 😍