Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Однозначно, одно из любимых блюд моей семьи, так как макароны-пасту любят все. Этот рецепт очень прост и удобен, если надо быстро что-то приготовить, а результат — всегда вкусно и сытно. Макаронные изделия можно брать любые, какие есть под рукой, специи — по вкусу, а фарш — всегда домашний. Уже много раз готовила это блюдо, и все довольны.

 

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки24 г
Жиры26 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала нужно отварить макароны. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, примерно полпачки, и варить до готовности.
Сначала нужно отварить макароны. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, примерно полпачки, и варить до готовности.


На весь экран
Пока варятся макароны, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до легкой золотистости.
Пока варятся макароны, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до легкой золотистости.


На весь экран
Про фарш, всегда покупаю кусок мяса и перекручиваю в мясорубке, предпочитаю 50/50 говядина и свинина. В сковороду к луку добавить фарш и постоянно перемешивать. Огонь должен быть большим, так как фарш отдает воду, и нам не надо его тушить, а именно обжаривать. Посолить, поперчить, добавить паприку.
Про фарш, всегда покупаю кусок мяса и перекручиваю в мясорубке, предпочитаю 50/50 говядина и свинина. В сковороду к луку добавить фарш и постоянно перемешивать. Огонь должен быть большим, так как фарш отдает воду, и нам не надо его тушить, а именно обжаривать. Посолить, поперчить, добавить паприку.


На весь экран
Добавляем макароны к фаршу, равномерно перемешиваем.
Добавляем макароны к фаршу, равномерно перемешиваем.


На весь экран
Томим на огне еще минуту, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем пропитаться вкусом.
Томим на огне еще минуту, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем пропитаться вкусом.


На весь экран
Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Мариша
Мариша
5 лет назад

Наша семья больше любит с отварным мясом, пропущенным через мясорубку.

Натали
Натали
5 лет назад
Мариша,

Мариша, как вариант и с отварным мясом макарошки очень вкусно😋🤗🌸

Алла Волкова
Алла Волкова
5 лет назад
Мариша,

по моему настоящие макароны по-флотски так и готовят

Мариша
🤢
1
Мариша
5 лет назад
Алла Волкова,

Аллочка, да кто его знает теперь, как в оригинале макароны по-флотски готовились, но мы в семье на протяжении уже 25 лет пробовали и с обжаренным сырым фаршем, и с тушенкой, но больше всего нравится рецепт - макарошки + отварное мясо, обжаренное с морковью и луком.

Василий Матвеев
Василий Матвеев
5 лет назад
Мариша,

это правильно. Это по-флотски.

Василий Матвеев
Василий Матвеев
5 лет назад
Мариша,

с тушенкой вкуснее всего.

Василий Матвеев
Василий Матвеев
5 лет назад

это не макароны по-флотски...мясо делается по-другому. Это самодеятельность.

ole.volkova
ole.volkova
5 лет назад

Натали, большое спасибо за рецепт. Это как-раз для меня. Давно хотела приготовить эти макарошки. Да, рецепт из детства, но тогда я не любила мясо. А сейчас хищницей стала 😉. Не обращайте внимания на негатив некоторых. И этот сайт для всех, в том-числе и для таких же как я))).

Натали
Натали
5 лет назад
ole.volkova,

Большое спасибо за поддержку😌я очень рада что понравились макарошки,готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью.😊😋🍝

Helen
Helen
5 лет назад

Нашли чем удивлять))) Для того сайта, постыдилась бы даже размещать такой рецепт))) и в нашем детстве этот рецепт готовили с тушенкой)))

Николай
Николай
5 лет назад

Можно при обжарке добавить томат-пасту или помидор. Но-это на любителя

Натали
Натали
5 лет назад
Николай ,

Да, конечно можно, как отдельно томат пасту так помидор, а можно все вместе, тоже вкусно🍝👍😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.