Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однозначно, одно из любимых блюд моей семьи, так как макароны-пасту любят все. Этот рецепт очень прост и удобен, если надо быстро что-то приготовить, а результат — всегда вкусно и сытно. Макаронные изделия можно брать любые, какие есть под рукой, специи — по вкусу, а фарш — всегда домашний. Уже много раз готовила это блюдо, и все довольны.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории508кКал
    21.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала нужно отварить макароны. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, примерно полпачки, и варить до готовности.
    Сначала нужно отварить макароны. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, примерно полпачки, и варить до готовности.
  • Шаг 2 Пока варятся макароны, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до легкой золотистости.
    Пока варятся макароны, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до легкой золотистости.
  • Шаг 3 Про фарш, всегда покупаю кусок мяса и перекручиваю в мясорубке, предпочитаю 50/50 говядина и свинина. В сковороду к луку добавить фарш и постоянно перемешивать. Огонь должен быть большим, так как фарш отдает воду, и нам не надо его тушить, а именно обжаривать. Посолить, поперчить, добавить паприку.
    Про фарш, всегда покупаю кусок мяса и перекручиваю в мясорубке, предпочитаю 50/50 говядина и свинина. В сковороду к луку добавить фарш и постоянно перемешивать. Огонь должен быть большим, так как фарш отдает воду, и нам не надо его тушить, а именно обжаривать. Посолить, поперчить, добавить паприку.
  • Шаг 4 Добавляем макароны к фаршу, равномерно перемешиваем.
    Добавляем макароны к фаршу, равномерно перемешиваем.
  • Шаг 5 Томим на огне еще минуту, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем пропитаться вкусом.
    Томим на огне еще минуту, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем пропитаться вкусом.
  • Шаг 6 Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
    Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Василий Матвеев

     это не макароны по-флотски...мясо делается по-другому. Это самодеятельность.

    • OV

       Натали, большое спасибо за рецепт. Это как-раз для меня. Давно хотела приготовить эти макарошки. Да, рецепт из детства, но тогда я не любила мясо. А сейчас хищницей стала 😉. Не обращайте внимания на негатив некоторых. И этот сайт для всех, в том-числе и для таких же как я))).

      • М

         Наша семья больше любит с отварным мясом, пропущенным через мясорубку.

        • Helen

           Нашли чем удивлять))) Для того сайта, постыдилась бы даже размещать такой рецепт))) и в нашем детстве этот рецепт готовили с тушенкой)))

          • Николай

             Можно при обжарке добавить томат-пасту или помидор. Но-это на любителя

            Оставить комментарий