+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны со стручковой фасолью и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
41153
3
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33333
8
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Однозначно, одно из любимых блюд моей семьи, так как макароны-пасту любят все. Этот рецепт очень прост и удобен, если надо быстро что-то приготовить, а результат — всегда вкусно и сытно. Макаронные изделия можно брать любые, какие есть под рукой, специи — по вкусу, а фарш — всегда домашний. Уже много раз готовила это блюдо, и все довольны.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно отварить макароны. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, примерно полпачки, и варить до готовности.
Сначала нужно отварить макароны. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, примерно полпачки, и варить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Пока варятся макароны, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до легкой золотистости.
Пока варятся макароны, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до легкой золотистости.
На весь экран
шаг 3
Про фарш, всегда покупаю кусок мяса и перекручиваю в мясорубке, предпочитаю 50/50 говядина и свинина. В сковороду к луку добавить фарш и постоянно перемешивать. Огонь должен быть большим, так как фарш отдает воду, и нам не надо его тушить, а именно обжаривать. Посолить, поперчить, добавить паприку.
Про фарш, всегда покупаю кусок мяса и перекручиваю в мясорубке, предпочитаю 50/50 говядина и свинина. В сковороду к луку добавить фарш и постоянно перемешивать. Огонь должен быть большим, так как фарш отдает воду, и нам не надо его тушить, а именно обжаривать. Посолить, поперчить, добавить паприку.
На весь экран
шаг 4
Добавляем макароны к фаршу, равномерно перемешиваем.
Добавляем макароны к фаршу, равномерно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Томим на огне еще минуту, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем пропитаться вкусом.
Томим на огне еще минуту, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем пропитаться вкусом.
На весь экран
шаг 6
Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ole.volkova
ole.volkova
20.05.2018 17:35:41

Натали, большое спасибо за рецепт. Это как-раз для меня. Давно хотела приготовить эти макарошки. Да, рецепт из детства, но тогда я не любила мясо. А сейчас хищницей стала 😉. Не обращайте внимания на негатив некоторых. И этот сайт для всех, в том-числе и для таких же как я))).

Натали
Натали
20.05.2018 21:19:49
ole.volkova,

Большое спасибо за поддержку😌я очень рада что понравились макарошки,готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью.😊😋🍝

Мариша
Мариша
17.05.2018 09:45:46

Наша семья больше любит с отварным мясом, пропущенным через мясорубку.

Натали
Натали
17.05.2018 21:48:12
Мариша,

Мариша, как вариант и с отварным мясом макарошки очень вкусно😋🤗🌸

volkova.allla
volkova.allla
20.05.2018 19:20:09
Мариша,

по моему настоящие макароны по-флотски так и готовят

Мариша
Мариша
20.05.2018 20:14:07
volkova.allla,

Аллочка, да кто его знает теперь, как в оригинале макароны по-флотски готовились, но мы в семье на протяжении уже 25 лет пробовали и с обжаренным сырым фаршем, и с тушенкой, но больше всего нравится рецепт - макарошки + отварное мясо, обжаренное с морковью и луком.

Helen
Helen
15.05.2018 16:55:14

Нашли чем удивлять))) Для того сайта, постыдилась бы даже размещать такой рецепт))) и в нашем детстве этот рецепт готовили с тушенкой)))

Николай Сквернюк
Николай Сквернюк
14.05.2018 17:59:58

Можно при обжарке добавить томат-пасту или помидор. Но-это на любителя

Натали
Натали
14.05.2018 20:55:20
Николай Сквернюк,

Да, конечно можно, как отдельно томат пасту так помидор, а можно все вместе, тоже вкусно🍝👍😊

alena55z
alena55z
12.05.2018 23:39:34

Моя семья тоже очень любит макароны по-флотски 😍 очень вкусно 😋

Натали
Натали
13.05.2018 10:33:13
alena55z,

И мы тоже макарошки очень любим и балуем себя этим блюдом👨‍👩‍👧‍👧😍😜👍

Показать еще комментарии