Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с черносливом

Печенье с черносливом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю добавлять в печенье вяленую клюкву, вишню, чернослив. На мой взгляд, они прекрасно сочетаются с рассыпчатым печеньем. Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Хрустящее ароматное рассыпчатое печенье с начинкой из кисло-сладкого чернослива! 

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
30 г
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
50 мл
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В емкости соединяем сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
В емкости соединяем сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.


На весь экран
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло и молоко.
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло и молоко.


На весь экран
Замешиваем тесто. Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного молока. Если будет жидким, то муки. Это зависит от муки, т. к. мука разных производителей обладает разными свойствами. Тесто убираем в холодильник на 10–15 минут.
Замешиваем тесто. Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного молока. Если будет жидким, то муки. Это зависит от муки, т. к. мука разных производителей обладает разными свойствами. Тесто убираем в холодильник на 10–15 минут.


На весь экран
Чернослив измельчаем в блендере. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки.
Чернослив измельчаем в блендере. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки.


На весь экран
Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Тонко раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень (размер моей формы — 23х32 см), смазанный сливочным маслом. Я раскатывала на силиконовом коврике, а потом переносила на противень.
Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Тонко раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень (размер моей формы — 23х32 см), смазанный сливочным маслом. Я раскатывала на силиконовом коврике, а потом переносила на противень.


На весь экран
Сверху распределяем измельченный чернослив.
Сверху распределяем измельченный чернослив.


На весь экран
Накрываем вторым тонко раскатанным пластом. Для красоты я сделала вилкой частые проколы.
Накрываем вторым тонко раскатанным пластом. Для красоты я сделала вилкой частые проколы.


На весь экран
Нарезаем печенье на порционные куски, как вам больше нравится — квадраты, прямоугольники, треугольники.
Нарезаем печенье на порционные куски, как вам больше нравится — квадраты, прямоугольники, треугольники.


На весь экран
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяного верха.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяного верха.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
А это разломчик!
А это разломчик!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
dignara
dignara
4 года назад

Ооооочень вкусно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Хрустящее печенье👍Мне нравится 🙋

Настя Романова
Настя Романова
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!! Угощайся!😍

Елена
Елена
5 лет назад

Настя, ты сегодня с Викой на одной волне, песочная выпечка, очень вкусное печенье!!!😍👍👏

Настя Романова
Настя Романова
5 лет назад
Елена ,

Спасибо, Лена!
Люблю песочную выпечку, хоть и позволяю ее себе не часто😀

vicky
vicky
5 лет назад
Елена ,

+1😁😋🎏

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Интересное печенье и не хлопотное! 😋😜👍👏

Настя Романова
Настя Романова
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое!!! Так и есть!😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.