Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами

Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами — это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания. Баклажаны очень хорошо подходят на роль «контейнера» для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и укропом под сырной корочкой. Блюдо довольно простое и вкусное.

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
600 г
150 г
120 г
250 мл
100 г
2 ст. л.
4 веточки
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры помыть, вытереть насухо. Укроп помыть, стряхнуть и обсушить на салфетке.
Подготовить все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры помыть, вытереть насухо. Укроп помыть, стряхнуть и обсушить на салфетке.


На весь экран
Нужное количество кускуса пересыпать в глубокую миску и залить кипятком.
Нужное количество кускуса пересыпать в глубокую миску и залить кипятком.


На весь экран
Накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, для полного впитывания воды.
Накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, для полного впитывания воды.


На весь экран
Разрыхлить кускус вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.
Разрыхлить кускус вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.


На весь экран
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.


На весь экран
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалить мякоть. Получились вот такие лодочки.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалить мякоть. Получились вот такие лодочки.


На весь экран
Для более яркого вкуса начинки измельченную мякоть от баклажанов обжарить на сковороде на оливковом масле.
Для более яркого вкуса начинки измельченную мякоть от баклажанов обжарить на сковороде на оливковом масле.


На весь экран
В миску с кускусом добавить помидоры и обжаренную мякоть баклажанов. Удалить грубые стебли укропа, зелень мелко порубить и тоже добавить к кускусу.
В миску с кускусом добавить помидоры и обжаренную мякоть баклажанов. Удалить грубые стебли укропа, зелень мелко порубить и тоже добавить к кускусу.


На весь экран
Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Посолить и поперчить, тщательно перемешать.


На весь экран
Наполнить половинки баклажанов подготовленной начинкой.
Наполнить половинки баклажанов подготовленной начинкой.


На весь экран
Эту начинку для баклажанов можно подать и как вкусный салат, но в запеченном виде с расплавленным сыром в лодочке из баклажана она получается еще вкуснее. Поэтому выкладываем сыр поверх начинки. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом.
Эту начинку для баклажанов можно подать и как вкусный салат, но в запеченном виде с расплавленным сыром в лодочке из баклажана она получается еще вкуснее. Поэтому  выкладываем сыр поверх начинки. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом.


На весь экран
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.


На весь экран
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами, готовы.
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами, готовы.


На весь экран
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Под сыром спряталась вкуснота! 👆🍆🌞

Констанция
Констанция
5 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! Баклажаны запеченные под сыром - очень вкусно и полезно!😋😋😍😍

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Марина, аппетитные у тебя "лодочки"- вкусные, красивые и полезные! 😋👏👍

Констанция
Констанция
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Очень рада, что рецепт понравился!😊😍💗🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Очень вкусная и полезная закуска 😋

Констанция
Констанция
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена! Согласна, что блюдо и полезное, и вкусное, и доступное по продуктам и простоте приготовления!😍🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
5 лет назад

Мариночка, очень вкусный "контейнер" и все, что в нем, 🌞🌷ароматно и ярко🎈🎉)))

Констанция
Констанция
5 лет назад
Мальва,

Леночка, огромное спасибо! Рада, что блюдо понравилось!😍🌻🌻🌻

Елена
Елена
5 лет назад

Мариночка, вкусные баклажаны😍, обожаю 😋 и подача отличная!👏

Констанция
Констанция
5 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка! Баклажаны я тоже уважаю!😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.