+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
71
100058
10
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
34126
3
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами

Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
116732 ed4 square100
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами — это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания. Баклажаны очень хорошо подходят на роль «контейнера» для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и укропом под сырной корочкой. Блюдо довольно простое и вкусное.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
242
кКалл
10%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
600 г
150 г
120 г
250 мл
100 г
2 ст. л.
4 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Подготовить все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры помыть, вытереть насухо. Укроп помыть, стряхнуть и обсушить на салфетке.
Подготовить все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры помыть, вытереть насухо. Укроп помыть, стряхнуть и обсушить на салфетке.
На весь экран
шаг 2/14
Нужное количество кускуса пересыпать в глубокую миску и залить кипятком.
Нужное количество кускуса пересыпать в глубокую миску и залить кипятком.
На весь экран
шаг 3/14
Накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, для полного впитывания воды.
Накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, для полного впитывания воды.
На весь экран
шаг 4/14
Разрыхлить кускус вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.
Разрыхлить кускус вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5/14
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6/14
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалить мякоть. Получились вот такие лодочки.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалить мякоть. Получились вот такие лодочки.
На весь экран
шаг 7/14
Для более яркого вкуса начинки измельченную мякоть от баклажанов обжарить на сковороде на оливковом масле.
Для более яркого вкуса начинки измельченную мякоть от баклажанов обжарить на сковороде на оливковом масле.
На весь экран
шаг 8/14
В миску с кускусом добавить помидоры и обжаренную мякоть баклажанов. Удалить грубые стебли укропа, зелень мелко порубить и тоже добавить к кускусу.
В миску с кускусом добавить помидоры и обжаренную мякоть баклажанов. Удалить грубые стебли укропа, зелень мелко порубить и тоже добавить к кускусу.
На весь экран
шаг 9/14
Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10/14
Наполнить половинки баклажанов подготовленной начинкой.
Наполнить половинки баклажанов подготовленной начинкой.
На весь экран
шаг 11/14
Эту начинку для баклажанов можно подать и как вкусный салат, но в запеченном виде с расплавленным сыром в лодочке из баклажана она получается еще вкуснее. Поэтому выкладываем сыр поверх начинки. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом.
Эту начинку для баклажанов можно подать и как вкусный салат, но в запеченном виде с расплавленным сыром в лодочке из баклажана она получается еще вкуснее. Поэтому  выкладываем сыр поверх начинки. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 12/14
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.
На весь экран
шаг 13/14
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами, готовы.
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами, готовы.
На весь экран
шаг 14/14
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Под сыром спряталась вкуснота! 👆🍆🌞

Констанция
Констанция
1 год назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! Баклажаны запеченные под сыром - очень вкусно и полезно!😋😋😍😍

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Марина, аппетитные у тебя "лодочки"- вкусные, красивые и полезные! 😋👏👍

Констанция
Констанция
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Очень рада, что рецепт понравился!😊😍💗🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Очень вкусная и полезная закуска 😋

Констанция
Констанция
1 год назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена! Согласна, что блюдо и полезное, и вкусное, и доступное по продуктам и простоте приготовления!😍🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
1 год назад

Мариночка, очень вкусный "контейнер" и все, что в нем, 🌞🌷ароматно и ярко🎈🎉)))

Констанция
Констанция
1 год назад
Мальва,

Леночка, огромное спасибо! Рада, что блюдо понравилось!😍🌻🌻🌻

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Мариночка, вкусные баклажаны😍, обожаю 😋 и подача отличная!👏

Констанция
Констанция
1 год назад
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка! Баклажаны я тоже уважаю!😋😋😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам