+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами

Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
116732 ed4 square100
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами — это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания. Баклажаны очень хорошо подходят на роль «контейнера» для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и укропом под сырной корочкой. Блюдо довольно простое и вкусное.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
600 г
150 г
120 г
250 мл
100 г
2 ст. л.
4 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры помыть, вытереть насухо. Укроп помыть, стряхнуть и обсушить на салфетке.
Подготовить все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры помыть, вытереть насухо. Укроп помыть, стряхнуть и обсушить на салфетке.
На весь экран
шаг 2
Нужное количество кускуса пересыпать в глубокую миску и залить кипятком.
Нужное количество кускуса пересыпать в глубокую миску и залить кипятком.
На весь экран
шаг 3
Накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, для полного впитывания воды.
Накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, для полного впитывания воды.
На весь экран
шаг 4
Разрыхлить кускус вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.
Разрыхлить кускус вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалить мякоть. Получились вот такие лодочки.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалить мякоть. Получились вот такие лодочки.
На весь экран
шаг 7
Для более яркого вкуса начинки измельченную мякоть от баклажанов обжарить на сковороде на оливковом масле.
Для более яркого вкуса начинки измельченную мякоть от баклажанов обжарить на сковороде на оливковом масле.
На весь экран
шаг 8
В миску с кускусом добавить помидоры и обжаренную мякоть баклажанов. Удалить грубые стебли укропа, зелень мелко порубить и тоже добавить к кускусу.
В миску с кускусом добавить помидоры и обжаренную мякоть баклажанов. Удалить грубые стебли укропа, зелень мелко порубить и тоже добавить к кускусу.
На весь экран
шаг 9
Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Наполнить половинки баклажанов подготовленной начинкой.
Наполнить половинки баклажанов подготовленной начинкой.
На весь экран
шаг 11
Эту начинку для баклажанов можно подать и как вкусный салат, но в запеченном виде с расплавленным сыром в лодочке из баклажана она получается еще вкуснее. Поэтому выкладываем сыр поверх начинки. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом.
Эту начинку для баклажанов можно подать и как вкусный салат, но в запеченном виде с расплавленным сыром в лодочке из баклажана она получается еще вкуснее. Поэтому  выкладываем сыр поверх начинки. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 12
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.
На весь экран
шаг 13
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами, готовы.
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами, готовы.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2018 23:22:42

Под сыром спряталась вкуснота! 👆🍆🌞

Констанция
Констанция
02.06.2018 20:46:24
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! Баклажаны запеченные под сыром - очень вкусно и полезно!😋😋😍😍

ЭLENA
ЭLENA
01.06.2018 15:08:42

Марина, аппетитные у тебя "лодочки"- вкусные, красивые и полезные! 😋👏👍

Констанция
Констанция
01.06.2018 15:25:39
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Очень рада, что рецепт понравился!😊😍💗🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
31.05.2018 22:49:43

Очень вкусная и полезная закуска 😋

Констанция
Констанция
01.06.2018 08:31:59
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена! Согласна, что блюдо и полезное, и вкусное, и доступное по продуктам и простоте приготовления!😍🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
31.05.2018 21:04:51

Мариночка, очень вкусный "контейнер" и все, что в нем, 🌞🌷ароматно и ярко🎈🎉)))

Констанция
Констанция
01.06.2018 08:29:58
Мальва,

Леночка, огромное спасибо! Рада, что блюдо понравилось!😍🌻🌻🌻

Елена Киселева
Елена Киселева
31.05.2018 20:36:15

Мариночка, вкусные баклажаны😍, обожаю 😋 и подача отличная!👏

Констанция
Констанция
01.06.2018 08:28:53
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка! Баклажаны я тоже уважаю!😋😋😋

Показать еще комментарии