Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Творожные булочки к завтраку

Творожные булочки к завтраку
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

На этот раз я проснулась довольно рано (внутренние часы), в доме было очень тихо, и я проскользнула на кухню, чтобы прикоснуться к чудодейственному таинству, которое я бы назвала «кухонной музыкой», и сразу же приступила к работе. Но если вы любитель поспать, то и для вас у меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Итак, прикоснитесь со мной к хлебному тесту! 

Пищевая ценность порции

168
кКал
7%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
21 г
1 ч. л.
250 г
1 щепотка
50 г
180 мл
1 шт.
Смазка и посыпка
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Накрыть и дать дрожжам 10 минут для активации. Теперь, когда появилась характерная шапочка, можно продолжить работу. В чашу комбайна просеять муку, добавить яйцо, творог (у меня мягкий и уже отвешенный через марлю), размягченное сливочное масло, соль. Замесить гладкое эластичное тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1–1,30 часа.
Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Накрыть и дать дрожжам 10 минут для активации. Теперь, когда появилась характерная шапочка, можно продолжить работу. В чашу комбайна просеять муку, добавить яйцо, творог (у меня мягкий и уже отвешенный через марлю), размягченное сливочное масло, соль. Замесить гладкое эластичное тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1–1,30 часа.


На весь экран
Тесто обмять. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в удлиненный брусок. Разрезать на одинаковые шайбочки (у меня получилось 15 штук). Смазать руки растительным маслом и скатать шарики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного придавить ладошкой.
Тесто обмять. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в удлиненный брусок. Разрезать на одинаковые шайбочки (у меня получилось 15 штук). Смазать руки растительным маслом и скатать шарики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного придавить ладошкой.


На весь экран
Вариант первый: прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в покое еще на 30 минут.
Вариант первый: прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в покое еще на 30 минут.


На весь экран
Булочки смазать яичным желтком с молоком или водой и посыпать семечками, кунжутом или семенами льна.
Булочки смазать яичным желтком с молоком или водой и посыпать семечками, кунжутом или семенами льна.


На весь экран
Заготовки.
Заготовки.


На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.


На весь экран
Альтернативные методы. Вариант второй: после того, как вы замесили тесто, оставьте его под пленкой при комнатной температуре на 60 минут на расстойку. Затем сформируйте булочки (как указано в шаге 2 и 3), выложите на противень, накройте пленкой и в таком виде отправьте в холодильник. На следующий день с утра оставьте булочки на 30 минут для адаптации при комнатной температуре и выпекайте. К сожалению, противень не помещается в мой холодильник, и я иногда использую третий альтернативный вариант. Я ставлю тесто в холодильник прямо в чаше комбайна, а с утра формирую булочки. Здесь на фото тесто после ночной расстойки.
Альтернативные методы. Вариант второй: после того, как вы замесили тесто, оставьте его под пленкой при комнатной температуре на 60 минут на расстойку. Затем сформируйте булочки (как указано в шаге 2 и 3), выложите на противень, накройте пленкой и в таком виде отправьте в холодильник. На следующий день с утра оставьте булочки на 30 минут для адаптации при комнатной температуре и выпекайте. К сожалению, противень не помещается в мой холодильник, и я иногда использую третий альтернативный вариант. Я ставлю тесто в холодильник прямо в чаше комбайна, а с утра формирую булочки. Здесь на фото тесто после ночной расстойки.


На весь экран
Вот какое дырчатое тесто с легким кисловатым запахом творога у меня получилось. Надеюсь, я вас не окончательно запутала. Формировать, украшать и выпекать булочки, как показано ранее.
Вот какое дырчатое тесто с легким кисловатым запахом творога у меня получилось. Надеюсь, я вас не окончательно запутала. Формировать, украшать и выпекать булочки, как показано ранее.


На весь экран
Тут видна булочка в разломе и вид крупным планом.
Тут видна булочка в разломе и вид крупным планом.


На весь экран
Хорошее начало дня!
Хорошее начало дня!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Дорогие любительницы домашних булочек 😉моя вам огромная благодарность за поддержку рецепта голосами 🌾🌾🌾

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

И тесто,и булочки,и описание,и фото-ВСЁ пронизано такой любовью и заботой!😇😇😇😊😊😊
Викуля,спасибо за такой душевный позитив!😚😚😚

vicky
vicky
5 лет назад
Лилия Я.,

И тебе, Лиличка 😍спасибо на добром слове ❣️❣️❣️приятно, что понравился рецепт)))

Т
Т
5 лет назад

Чудесное фото и булочки,Вика! 🎨🎊💫

vicky
vicky
5 лет назад
Т,

Спасибочки 😘фото самая волнительная часть мероприятия 😉

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад
Т,

Абсолютно согласна с Танюшей😁

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Вика, забыла указать в ингредиентах для теста яйцо. Наверное нужно1шт.?

vicky
vicky
5 лет назад
Елена &&&,

Правильно, Лена 😎1 не крупное яйцо 🥚

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Молодец, Вика, такую красоту с утреца организовала! 👏👍Уютные, домашние булочки. 💗Нравятся мне твои предложения, тем более, что мои "внутренние часы" утром дрыхнут без задних ног😋😂

vicky
vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, тогда рецепт для тебя ❣️❣️❣️пользуйся на здоровье)) как говорится солдат спит, служба идёт 🤗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.