Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная морковь по-итальянски

Маринованная морковь по-итальянски
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этой заготовки отлично подойдут маленькие и длинные морковки, которые неизбежно бывают после сборки урожая. Они долго не хранятся, вянут, сохнут, в общем, некондиция. Свекровь у меня дама хозяйственная и строгая, утилизировать такую морковку не разрешает:) Поэтому после сбора урожая мы, включая собаку, пару недель усиленно едим блюда из морови — икру, оладьи, пироги и др. К слову сказать, знаете, какие вкусные пирожки с морковкой?! Не отличить от пирожков с курагой. 
Так вот, этот совсем несложный рецепт и позволяет пристроить некондиционную морковь. А зимой ее можно подать на гарнир к мясу, к рыбе, или добавить в салаты или винегреты.
Рецепт пишу точь-в-точь каким я его нашла, единственное, я положила душистый перец и лавровый лист. 

Пищевая ценность порции

753
кКал
32%
Белки2 г
Жиры75 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
300 мл
300 мл
3 г
10 г
1 лист
5 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты для заготовки.
Подготовить продукты для заготовки.


На весь экран
Морковь помыть, обрезать хвостики и кончики и проварить в кипящей воде 1 минуту. Достать ее из кастрюли и сразу охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки.
Морковь помыть, обрезать хвостики и кончики и проварить в кипящей воде 1 минуту. Достать ее из кастрюли и сразу охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки.


На весь экран
Смешать яблочный уксус 6 % с оливковым маслом, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
Смешать яблочный уксус 6 % с оливковым маслом, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.


На весь экран
Опустить в маринад морковь и варить 2 минуты. Больше не надо, иначе морковь будет вареная, а так она останется с хрустинкой. Достать морковь из маринада и оставить остыть естественным способом. Просто оставить на тарелке.
Опустить в маринад морковь и варить 2 минуты. Больше не надо, иначе морковь будет вареная, а так она останется с хрустинкой. Достать морковь из маринада и оставить остыть естественным способом. Просто оставить на тарелке.


На весь экран
В стерилизованные баночки установить морковь, добавить базилик. Залить холодным маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодное место (у меня холодильник). Вместо сухого базилика можно взять листики свежего.
В стерилизованные баночки установить морковь, добавить базилик. Залить холодным маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодное место (у меня холодильник). Вместо сухого базилика можно взять листики свежего.


На весь экран
Маринованная морковь по-итальянски будет готова через месяц, тогда ее можно будет продегустировать. Вкусных вам заготовок!
Маринованная морковь по-итальянски будет готова через месяц, тогда ее можно будет продегустировать. Вкусных вам заготовок!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
se900i
se900i
4 года назад

Рецепт заинтересовал. Попробую. Но это не российский вариант(

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Я консервирование с уксусом не очень люблю, но морковка симпатичная. Впервые вижу, чтобы за рецепт голосовала Команда edimdoma.ru! Поздравляю!

Юна
Юна
5 лет назад
Елена &&&,

Спасибо! Наверное, команда ЕД, очень любит морковку!😄💕

Ирина
Ирина
5 лет назад

Надежда, какая замечательная у вас морковка! давненько я с ЕД не утаскивала рецепты! Ваш забираю и обязательно приготовлю! Только как же выдержать месяц!!!

Юна
Юна
5 лет назад
Ирина,

На здоровье! Надеюсь, вам понравится. 😊

yakf
yakf
5 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 3г соли и 10 г сахара ? Это ошибка?

Юна
Юна
5 лет назад
yakf,

Нет не ошибка. 3 гр соли это чайная ложка, 10 гр сахара это половина столовой.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.