Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
76112
2
Реклама

Тарт с грушей, рикоттой и фундуком

Тарт с грушей, рикоттой и фундуком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться рецептом тарта с грушей и рикоттой — прекрасное сочетание и отличный результат)

Регистрационный номер — 712008838.

P. S.: рецепт нашла в инстаграме у Оли Афинской.

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
80 г
60 г
1 шт.
160 г
Начинка
250 г
1 шт.
50 г
20 г
Карамелизованные груши
4 шт.
40 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для основы взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния.
Для основы взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния.


На весь экран
Добавить желток, муку, щепотку соли и замесить тесто.
Добавить желток, муку, щепотку соли и замесить тесто.


На весь экран
Готовое тесто охладить в холодильнике 30 минут, раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 19–20 см. Отправить в холодильник еще на 10 минут.
Готовое тесто охладить в холодильнике 30 минут, раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 19–20 см. Отправить в холодильник еще на 10 минут.


На весь экран
Груши очистить от кожуры, нарезать толстыми дольками. В сотейнике смешать сахар и масло, на медленном огне растопить сахар, добавить груши. Тушить груши до мягкости.
Груши очистить от кожуры, нарезать толстыми дольками. В сотейнике смешать сахар и масло, на медленном огне растопить сахар, добавить груши. Тушить груши до мягкости.


На весь экран
Для крема взбить блендером рикотту, добавить яйцо, сахар, крахмал, перемешать.
Для крема взбить блендером рикотту, добавить яйцо, сахар, крахмал, перемешать.


На весь экран
Охлажденную основу отправить в разогретую до 180°C духовку и выпекать с грузом 15 минут. Основу остудить. Затем выложить на нее крем из рикотты, сверху — груши. Посыпать измельченным фундуком.
Охлажденную основу отправить в разогретую до 180°C духовку и выпекать с грузом 15 минут. Основу остудить. Затем выложить на нее крем из рикотты, сверху — груши. Посыпать измельченным фундуком.


На весь экран
Выпекать при 180°C до готовности.
Выпекать при 180°C до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Ekaterina Bronnikova
Ekaterina Bronnikova
5 лет назад

Спасибо за рецепт!получился очень вкусный десерт!

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Ekaterina Bronnikova,

И вам спасибо за доверие 😊 Очень рада, что тарт понравился

Т
Т
5 лет назад

Аппетитный кусочек! 🍰🍐👌👍

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Т,

Спасибо

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Ксюш какой десерт замечательный! 👍🌹

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка

Мальва
Мальва
5 лет назад

Ксюша, прекрасные сочетания, очень вкусно😍😋🌼))))

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Мальва,

Благодарю

vicky
vicky
5 лет назад

Нежный тарт) и груши в тему!

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Викочка

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.