Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с пармезаном и фисташками

Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Взяла базовый рецепт сырного печенья и сделала его слегка томатным и более ароматным, а для верха нашлась горсточка фисташек. Кстати, идея: если вы купили фисташки не особо хрустящие (наши супермаркеты грешат такими), так вот — для выпечки такие орешки отлично подойдут! Печенье получилось супервкусное и красивое. Любители сырной выпечки оценят.

Пищевая ценность порции

127
кКал
5%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
2 ч. л.
100 г
50 г
50 г
2 ст. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для верха
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В муку покрошить холодное масло из морозилки.
В муку покрошить холодное масло из морозилки.


На весь экран
Пармезан (у меня — джюгас 12-ти месяцев) продается такими кусочками.
Пармезан (у меня — джюгас 12-ти месяцев) продается такими кусочками.


На весь экран
Порубить широким ножом или натереть.
Порубить широким ножом или натереть.


На весь экран
Желток отделить от белка и добавить томатную пасту ТМ «Помидорка».
Желток отделить от белка и добавить томатную пасту ТМ «Помидорка».


На весь экран
Перетереть.
Перетереть.


На весь экран
Пересыпать пармезан в муку.
Пересыпать пармезан в муку.


На весь экран
И влить пасту с желтком. Посолить.
И влить пасту с желтком. Посолить.


На весь экран
Добавить травки. Если нет смеси, то отдельно тимьян, базилик и петрушку можно.
Добавить травки. Если нет смеси, то отдельно тимьян, базилик и петрушку можно.


На весь экран
Вливая холодную воду по 1 ч. л., начинаем растирать тесто. Воды разное тесто возьмет по-разному.
Вливая холодную воду по 1 ч. л., начинаем растирать тесто. Воды разное тесто возьмет по-разному.


На весь экран
Вот такое тесто должно получиться. Кусочки пармезана так приятно проглядывают.
Вот такое тесто должно получиться. Кусочки пармезана так приятно проглядывают.


На весь экран
Осталось скатать тесто в колобок на посыпанной мукой поверхности.
Осталось скатать тесто в колобок на посыпанной мукой поверхности.


На весь экран
Теперь фисташки очистить.
Теперь фисташки очистить.


На весь экран
Порубить крупно или кому как нравится.
Порубить крупно или кому как нравится.


На весь экран
Раскатать тесто не особо тонко, посыпать равномерно фисташками.
Раскатать тесто не особо тонко, посыпать равномерно фисташками.


На весь экран
Пройтись скалкой по верху, утрамбовывая в тесто орешки.
Пройтись скалкой по верху, утрамбовывая в тесто орешки.


На весь экран
Нарезать ножиком-зигзаг.
Нарезать ножиком-зигзаг.


На весь экран
Смазать бумагу для выпечки маслом и распределить заготовки.
Смазать бумагу для выпечки маслом и распределить заготовки.


На весь экран
Я пекла в электропечке при 210°C 15 минут.
Я пекла в электропечке при 210°C 15 минут.


На весь экран
Это вторая партия, тут хватило 12 минут. Если выпекаете в духовке, ориентируйтесь по своей технике.
Это вторая партия, тут хватило 12 минут. Если выпекаете в духовке, ориентируйтесь по своей технике.


На весь экран
Печенье уместилось на такой большой доске.
Печенье уместилось на такой большой доске.


На весь экран
Хорошо разламывается, серединка более мягкая, чем корочка.
Хорошо разламывается, серединка более мягкая, чем корочка.


На весь экран
Подача разносторонняя: можно подать к бульону, молоку, чаю, кофе или взять с собой на перекус.
Подача разносторонняя: можно подать к бульону, молоку, чаю, кофе или взять с собой на перекус.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Виктория
Виктория
5 лет назад

Какой насыщенный вкус получился, я даже ароматы уловила 😋😍 Все что я люблю в одной печеньке 👍👌

Т
Т
5 лет назад
Виктория,

Дивный вкус,согласна на все 💯%,Викулечка!))) 💝💃👐

Виктория
Виктория
5 лет назад
Т,

🤤🤗🤩

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Сочетание что надо, и под пиво, и под вино!😍

Т
Т
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот согласна полностью,Танюш! 🙌🍷🌞🌻

Виктория
Виктория
5 лет назад
Т,

А мне, пожалуйста, под пиво 🍻 Я вино не очень 😜

vicky
vicky
5 лет назад

Здоровское печенье, Таня 👍🍅🧀🥜❣️

Т
Т
5 лет назад
vicky,

Спасибо,Викуль,за голосок! 🌞🌟🎁🌟👋💃👐

vicky
vicky
5 лет назад
Т,

👍🎈🌷

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Оооо, как же вкусно!!😋😍😄 Танюша, мы с тобой на одной волне!😉😇😄

Т
Т
5 лет назад
ВикторияS,

Да,выпечка с томатиком 🍅 пикантная и ароматная! 💯% Спасибо,Викуль! 🙋💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Танечка, ты всегда к конкурсам подходишь с полной ответственностью! Рецепты как на подбор шикарные! Молодец 👏💖💖💖

Т
Т
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ещё бы времени побольше...Спасибо на добром слове,Оксаночка!))) 💋👩🌟👐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.