+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с пармезаном и фисташками

Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
120774 ed4 square100
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Печенье с пармезаном и фисташками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Взяла базовый рецепт сырного печенья и сделала его слегка томатным и более ароматным, а для верха нашлась горсточка фисташек. Кстати, идея: если вы купили фисташки не особо хрустящие (наши супермаркеты грешат такими), так вот — для выпечки такие орешки отлично подойдут! Печенье получилось супервкусное и красивое. Любители сырной выпечки оценят.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
127
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
2 ч. л.
100 г
50 г
50 г
2 ст. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для верха
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В муку покрошить холодное масло из морозилки.
В муку покрошить холодное масло из морозилки.
На весь экран
шаг 2
Пармезан (у меня — джюгас 12-ти месяцев) продается такими кусочками.
Пармезан (у меня — джюгас 12-ти месяцев) продается такими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Порубить широким ножом или натереть.
Порубить широким ножом или натереть.
На весь экран
шаг 4
Желток отделить от белка и добавить томатную пасту ТМ «Помидорка».
Желток отделить от белка и добавить томатную пасту ТМ «Помидорка».
На весь экран
шаг 5
Перетереть.
Перетереть.
На весь экран
шаг 6
Пересыпать пармезан в муку.
Пересыпать пармезан в муку.
На весь экран
шаг 7
И влить пасту с желтком. Посолить.
И влить пасту с желтком. Посолить.
На весь экран
шаг 8
Добавить травки. Если нет смеси, то отдельно тимьян, базилик и петрушку можно.
Добавить травки. Если нет смеси, то отдельно тимьян, базилик и петрушку можно.
На весь экран
шаг 9
Вливая холодную воду по 1 ч. л., начинаем растирать тесто. Воды разное тесто возьмет по-разному.
Вливая холодную воду по 1 ч. л., начинаем растирать тесто. Воды разное тесто возьмет по-разному.
На весь экран
шаг 10
Вот такое тесто должно получиться. Кусочки пармезана так приятно проглядывают.
Вот такое тесто должно получиться. Кусочки пармезана так приятно проглядывают.
На весь экран
шаг 11
Осталось скатать тесто в колобок на посыпанной мукой поверхности.
Осталось скатать тесто в колобок на посыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 12
Теперь фисташки очистить.
Теперь фисташки очистить.
На весь экран
шаг 13
Порубить крупно или кому как нравится.
Порубить крупно или кому как нравится.
На весь экран
шаг 14
Раскатать тесто не особо тонко, посыпать равномерно фисташками.
Раскатать тесто не особо тонко, посыпать равномерно фисташками.
На весь экран
шаг 15
Пройтись скалкой по верху, утрамбовывая в тесто орешки.
Пройтись скалкой по верху, утрамбовывая в тесто орешки.
На весь экран
шаг 16
Нарезать ножиком-зигзаг.
Нарезать ножиком-зигзаг.
На весь экран
шаг 17
Смазать бумагу для выпечки маслом и распределить заготовки.
Смазать бумагу для выпечки маслом и распределить заготовки.
На весь экран
шаг 18
Я пекла в электропечке при 210°C 15 минут.
Я пекла в электропечке при 210°C 15 минут.
На весь экран
шаг 19
Это вторая партия, тут хватило 12 минут. Если выпекаете в духовке, ориентируйтесь по своей технике.
Это вторая партия, тут хватило 12 минут. Если выпекаете в духовке, ориентируйтесь по своей технике.
На весь экран
шаг 20
Печенье уместилось на такой большой доске.
Печенье уместилось на такой большой доске.
На весь экран
шаг 21
Хорошо разламывается, серединка более мягкая, чем корочка.
Хорошо разламывается, серединка более мягкая, чем корочка.
На весь экран
шаг 22
Подача разносторонняя: можно подать к бульону, молоку, чаю, кофе или взять с собой на перекус.
Подача разносторонняя: можно подать к бульону, молоку, чаю, кофе или взять с собой на перекус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
29.10.2018 11:05:17

Какой насыщенный вкус получился, я даже ароматы уловила 😋😍 Все что я люблю в одной печеньке 👍👌

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2018 13:48:59
Виктория Кузнецова ,

Дивный вкус,согласна на все 💯%,Викулечка!))) 💝💃👐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2018 17:15:55

Сочетание что надо, и под пиво, и под вино!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2018 13:38:59
Снежинка Татьяна,

Вот согласна полностью,Танюш! 🙌🍷🌞🌻

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
31.10.2018 15:31:31
ТатьянаS,

А мне, пожалуйста, под пиво 🍻 Я вино не очень 😜

vicky
vicky
29.10.2018 17:38:32

Здоровское печенье, Таня 👍🍅🧀🥜❣️

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2018 13:40:12
vicky,

Спасибо,Викуль,за голосок! 🌞🌟🎁🌟👋💃👐

vicky
vicky
31.10.2018 14:59:42
ТатьянаS,

👍🎈🌷

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2018 22:19:21

Оооо, как же вкусно!!😋😍😄 Танюша, мы с тобой на одной волне!😉😇😄

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2018 13:54:21
ВикторияS,

Да,выпечка с томатиком 🍅 пикантная и ароматная! 💯% Спасибо,Викуль! 🙋💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.10.2018 04:20:11

Танечка, ты всегда к конкурсам подходишь с полной ответственностью! Рецепты как на подбор шикарные! Молодец 👏💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2018 13:51:35
Оксана Чуб,

Ещё бы времени побольше...Спасибо на добром слове,Оксаночка!))) 💋👩🌟👐

Показать еще комментарии