Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
70779
5
Реклама

Лимонный фондан

Лимонный фондан
Лимонный фондан
Лимонный фондан
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте зимние лимонные фонданы. Белая корочка теста, посыпанная пудрой, а внутри — кисленький лимонный курд. Такое лакомство защитит от простуды зимней и поднимет настроение. Фонданы можно подать и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонный курд
3 шт.
200 г
2 шт.
1 щепотка
50 г
Тесто
200 г
160 г
4 шт.
4 ст. л.
2 ч. л.
200 г
1 ст. л.
Посыпка
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отжимаем сок трех лимонов, снимаем цедру.
Отжимаем сок трех лимонов, снимаем цедру.


На весь экран
Кладем сахар.
Кладем сахар.


На весь экран
Вбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком.
Вбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком.


На весь экран
Ставим на маленький огонь и нагреваем 8–12 минут, постоянно помешивая.
Ставим на маленький огонь и нагреваем 8–12 минут, постоянно помешивая.


На весь экран
Добавляем масло сливочное, вмешиваем.
Добавляем масло сливочное, вмешиваем.


На весь экран
Готовый курд накрываем пленкой и ставим остывать на 3 часа (можно на ночь).
Готовый курд накрываем пленкой и ставим остывать на 3 часа (можно на ночь).


На весь экран
Соединяем масло и сахар.
Соединяем масло и сахар.


На весь экран
Взбиваем масло с сахаром.
Взбиваем масло с сахаром.


На весь экран
Добавляем масло.
Добавляем масло.


На весь экран
Вливаем по ложке молока.
Вливаем по ложке молока.


На весь экран
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем цедру.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем цедру.


На весь экран
Замешиваем однородное тесто (на фото — норма 1:2, по исходному рецепту это тесто предназначено под заполнение курдом из сока трех лимонов, мне пришлось увеличивать норму теста в два раза, наверное, лимоны очень сочные, пропорции указаны в рецепте с учетом увеличения).
Замешиваем однородное тесто (на фото — норма 1:2, по исходному рецепту это тесто предназначено под заполнение курдом из сока трех лимонов, мне пришлось увеличивать норму теста в два раза, наверное, лимоны очень сочные, пропорции указаны в рецепте с учетом увеличения).


На весь экран
Смазываем формы малом.
Смазываем формы малом.


На весь экран
Посыпаем мукой.
Посыпаем мукой.


На весь экран
Достаем курд, за время отстаивания он загустел.
Достаем курд, за время отстаивания он загустел.


На весь экран
Наливаем тесто.
Наливаем тесто.


На весь экран
С помощью кондитерского шприца наполняем фонданы курдом.
С помощью кондитерского шприца наполняем фонданы курдом.


На весь экран
Сверху прикрываем место заполнения курда тестом. Теста заполняет формы на 3/4.
Сверху прикрываем место заполнения курда тестом. Теста заполняет формы на 3/4.


На весь экран
Можно заполнить форму на треть, сделать углубление.
Можно заполнить форму на треть, сделать углубление.


На весь экран
Положить столовую ложку курда.
Положить столовую ложку курда.


На весь экран
Закрыть сверху тестом. Этот вариант подойдет, если нет шприца.
Закрыть сверху тестом. Этот вариант подойдет, если нет шприца.


На весь экран
Выпекаем при 200°C 15–18 минут. Посыпаем пудрой сахарной. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Выпекаем при 200°C 15–18 минут. Посыпаем пудрой сахарной. Подаем горячими. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Катя, прими отчёт.
Интересный рецепт. Выпекала дольше, чем ты, поэтому жидкой начинки не получилось. В следующий раз сокращу время выпекания. Да и формочки взяла маленькие.

golkka
golkka
5 лет назад
Елена &&&,

Спасибо за отчет, с праздниками!

travelislife1983
travelislife1983
5 лет назад

Спасибо за рецепт ! И курд и тесто было очень вкусно, но в следующий раз я сделаю лимонный сок наполовину с апельсиновым , мне было кисловато , хотя другим понравилось очень

golkka
golkka
5 лет назад
travelislife1983,

Спасибо, да кисленько, готовила и как угощение, и как лекарство от простуды.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Катя, я правильно поняла, что ты делала из того количества ингредиентов, которое указала? А сколько штук у тебя получилось? И какого размера формочки?

golkka
golkka
5 лет назад
Елена &&&,

Да, готовила из того количества, которое указано в рецепте, по исходному рецепту было в два раза меньше теста. (на фото половина теста, сделала все по рецепту потом еще доготовила). Получилось 10 шт, объем посмотрю.

golkka
golkka
5 лет назад
Елена &&&,

4.5 cм - высота, 9 см диаметр

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какая прекрасая идея, а то всегда шоколадый😁 беру на заметку👍💐

golkka
golkka
5 лет назад
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Ох,какие!!!!Начинка жидкой остаётся?😉😊

golkka
golkka
5 лет назад
Натали*Лали,

горячие, да, а остывает и частично впитывается и застывает приятным мармеладом

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.