Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
71159
2
Реклама

Гужеры «Элеганс»

Гужеры «Элеганс»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В новогодние праздники мы всегда открываем свои фантазийные чакры и стараемся удивить семью и гостей чем-то новеньким. В этот раз для меня открытием стали гужеры — французские сырные заварные булочки с роскошным наполнением!

Ну а так как в новогодние праздники принято поздравлять всех своих знакомых и близких, спешу поздравить редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта» с очередным успешно прожитым годом! И даже если вы думаете, что расти уже некуда, то все равно хочу вам пожелать бесконечного притока идей и их воплощений, дружного коллектива, новых впечатлений и отсутвия в вашем лексиконе слова «стоп». Желаю вам идти только вперед и никогда не останавливаться, даже если и кажется порой, что хватит!

Пищевая ценность порции

260
кКал
11%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
40 г
40 г
40 г
2 шт.
1 щепотка
½ щепотки
50 г
100 г
100 г
100 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюле соединяем сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Доводим смесь до кипения.
В кастрюле соединяем сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Доводим смесь до кипения.


На весь экран
Когда смесь закипит, всыпаем всю муку и активно вымешиваем смесь до образования плотного глянцевого комка. После этого снимаем с плиты и оставляем ее остудиться минуты на две.
Когда смесь закипит, всыпаем всю муку и активно вымешиваем смесь до образования плотного глянцевого комка. После этого снимаем с плиты и оставляем ее остудиться минуты на две.


На весь экран
Далее к смеси добавляем поочередно яйца, каждый раз активно вымешивая до однородной массы.
Далее к смеси добавляем поочередно яйца, каждый раз активно вымешивая до однородной массы.


На весь экран
В последнюю очередь всыпаем в смесь тертый сыр и снова активно вымешиваем до однородности.
В последнюю очередь всыпаем в смесь тертый сыр и снова активно вымешиваем до однородности.


На весь экран
Духовку разогреваем до 200°C. Гужеры можно отсадить из кондитерского мешка или просто сформировать шарики мокрыми руками. Ставим выпекаться гужеры на 20 минут. После убавляем температуру духовки до 180°C и оставляем гужеры в духовке еще на 10 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Духовку разогреваем до 200°C. Гужеры можно отсадить из кондитерского мешка или просто сформировать шарики мокрыми руками. Ставим выпекаться гужеры на 20 минут. После убавляем температуру духовки до 180°C и оставляем гужеры в духовке еще на 10 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.


На весь экран
Тем временем подготовим все необходимое для начинки. Соединяем семгу и творожный сыр и взбиваем в блендере. Это первая начинка. В отдельной посуде пюрируем консервированный горошек ТМ «Фрау Марта» и соединяем его с картофельным пюре. Это вторая начинка.
Тем временем подготовим все необходимое для начинки. Соединяем семгу и творожный сыр и взбиваем в блендере. Это первая начинка. В отдельной посуде пюрируем консервированный горошек ТМ «Фрау Марта» и соединяем его с картофельным пюре. Это вторая начинка.


На весь экран
Далее разрезаем гужеры пополам и выкладываем на каждую половинку начинку обоих видов. Я это делала кондитерским мешком с насадкой. Но вы можете это сделать любым удобным для вас способом.
Далее разрезаем гужеры пополам и выкладываем на каждую половинку начинку обоих видов. Я это делала кондитерским мешком с насадкой. Но вы можете это сделать любым удобным для вас способом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌟

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.