Недавно мне в интернете в одной из статей на кулинарную тему попалось название блюда «Грис-халва». Когда я набрала это слово в поисковике, то мне предложили множество болгарских сайтов. Зайдя на один из них, я нашла рецепт этого блюда. Рецепт был написан на болгарском языке, и, хотя я болгарский язык никогда не изучала, но я все поняла. Единственными непонятными словами были «грис» и «канела». Как потом выяснилось, грис — это манная крупа, а канела — корица. А «Грис-халва» — это манная халва. Десерт готовится легко и просто. Манная крупа поджаривается на растительном, сливочном масле или их смеси. Затем добавляется сироп, сваренный из воды и сахара с добавлением корицы, цедры лимона и лимонного сока. Это основной рецепт. В качестве добавок можно использовать любые наполнители: орехи, сухофрукты, цукаты, семечки и т. д. Я использовала для своего десерта манную крупу и кунжут ТМ «Националь». Десерт получился замечательным — нежным, ароматным, очень вкусным! Готовьте и угощайтесь!
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 39 г |
200 г |
100 г |
20 мл |
60 г |
600 мл |
200 г |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
Пасхальный кулич пекут раз в год. Многие хозяйки начинают подготовку к празднику заранее. Тут и
В мае многие люди открывают сезон пикников. Ведь всегда приятно провести время в хорошей компании и
Иногда люди ловят себя на мысли, что им хочется чаще пить пиво. Это не всегда признак надвигающегося
Суп разлит по тарелкам, а половник остается в кастрюле? Врач-патофизиолог Елена Парецкая рассказала,