+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
55709
7
Реклама

Болгарский десерт «Грис-халва»

Болгарский десерт «Грис-халва»
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно мне в интернете в одной из статей на кулинарную тему попалось название блюда «Грис-халва». Когда я набрала это слово в поисковике, то мне предложили множество болгарских сайтов. Зайдя на один из них, я нашла рецепт этого блюда. Рецепт был написан на болгарском языке, и, хотя я болгарский язык никогда не изучала, но я все поняла. Единственными непонятными словами были «грис» и «канела». Как потом выяснилось, грис — это манная крупа, а канела — корица. А «Грис-халва» — это манная халва. Десерт готовится легко и просто. Манная крупа поджаривается на растительном, сливочном масле или их смеси. Затем добавляется сироп, сваренный из воды и сахара с добавлением корицы, цедры лимона и лимонного сока. Это основной рецепт. В качестве добавок можно использовать любые наполнители: орехи, сухофрукты, цукаты, семечки и т. д. Я использовала для своего десерта манную крупу и кунжут ТМ «Националь». Десерт получился замечательным — нежным, ароматным, очень вкусным! Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
20 мл
60 г
Сироп
600 мл
200 г
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты, необходимые для приготовления десерта.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления десерта.
На весь экран
Сначала сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, подогреть. Всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Добавить цедру лимона, корицу, лимонный сок, перемешать. Довести сироп до кипения. Затем убавить огонь и варить 5–7 минут.
Сначала сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, подогреть. Всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Добавить цедру лимона, корицу, лимонный сок, перемешать. Довести сироп до кипения. Затем убавить огонь и варить 5–7 минут.
На весь экран
В сковороде растопить сливочное масло, влить растительное, перемешать. Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
В сковороде растопить сливочное масло, влить растительное, перемешать. Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
На весь экран
Перемешать крупу с маслом и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.
Перемешать крупу с маслом и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.
На весь экран
Постепенно влить горячий сироп, постоянно мешая смесь лопаткой.
Постепенно влить горячий сироп, постоянно мешая смесь лопаткой.
На весь экран
Кунжут ТМ «Националь» слегка обжарить на сухой сковороде, всыпать к манной смеси.
Кунжут ТМ «Националь» слегка обжарить на сухой сковороде, всыпать к манной смеси.
На весь экран
Массу перемешать. Убавить огонь до минимального.
Массу перемешать. Убавить огонь до минимального.
На весь экран
Накрыть сковороду крышкой и готовить 15–20 минут.
Накрыть сковороду крышкой и готовить 15–20 минут.
На весь экран
Горячую смесь разложить по силиконовым формочкам. Дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 1 час.
Горячую смесь разложить по силиконовым формочкам. Дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Готовый десерт выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Готовый десерт выложить на блюдо. Украсить по желанию.
На весь экран
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить