Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Танапур (тановапур) Спас

Танапур (тановапур) Спас
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кисломолочный армянский супчик на основе тана. Только тан должен быть не газированный (в Москве такой не обнаружен). Его можно сделать самостоятельно из мацони, который надо просто развести с водой. Другие кисломолочные продукты не подходят. Были проведены эксперименты с кефиром, сметаной и простоквашей - вкус не тот. ) Возможно подойдет айран, но он в экспериментах не участвовал. Руководителем экспериментов выступала армянская женщина по имени Азо. Эксперименты проводились в Москве.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тан - 1 литр
дзавар (пшеничная крупа) - 1/2 стакана
мука - 1 ч.л (с горкой).
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
луковица - 1 шт.
зелень (мне с кинзой понравилось, но можно любую другую)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пшеничную крупу залить стаканом воды и сварить помешивая до готовности. Отставить в сторону. Лук порезать кубиками и пожарить на сливочном масле. Отставить в сторону. Муку размешать с яйцом, вылить в тан и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать мешать, чтобы суп загустел, но не свернулся. Через 1-2 минуты добавить крупу, лук, соль и перец. Перемешать и снять с огня. Перед подачей обязательно насыпать зелень. Я бы еще чеснок туда добавила, но это в рамках другого эксперимента.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить