+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Танапур (тановапур) Спас

Ed4 wide
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кисломолочный армянский супчик на основе тана. Только тан должен быть не газированный (в Москве такой не обнаружен). Его можно сделать самостоятельно из мацони, который надо просто развести с водой. Другие кисломолочные продукты не подходят. Были проведены эксперименты с кефиром, сметаной и простоквашей - вкус не тот. ) Возможно подойдет айран, но он в экспериментах не участвовал. Руководителем экспериментов выступала армянская женщина по имени Азо. Эксперименты проводились в Москве.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тан - 1 литр
дзавар (пшеничная крупа) - 1/2 стакана
мука - 1 ч.л (с горкой).
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
луковица - 1 шт.
зелень (мне с кинзой понравилось, но можно любую другую)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пшеничную крупу залить стаканом воды и сварить помешивая до готовности. Отставить в сторону. Лук порезать кубиками и пожарить на сливочном масле. Отставить в сторону. Муку размешать с яйцом, вылить в тан и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать мешать, чтобы суп загустел, но не свернулся. Через 1-2 минуты добавить крупу, лук, соль и перец. Перемешать и снять с огня. Перед подачей обязательно насыпать зелень. Я бы еще чеснок туда добавила, но это в рамках другого эксперимента.)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым