Барабулька, или султанка, — деликатесная рыба необыкновенно красивого окраса, ее мясо очень нежное. В барабульке почти нет жира. В 100 граммах продукта содержится более 19 грамм легкоусвояемого белка. Готовят ее обычно с головой, жарят с толчеными сухарями на топленом масле на сковороде или на гриле, тушат в белом вине со специями и виноградными листьями, запекают в духовке на подушке из овощей, варят из нее уху, вялят.
Свежезамороженная барабулька ТМ «Магуро», из которой я готовила это блюдо, заморожена методом шоковой заморозки в местах вылова (Атлантический океан), это позволяет сохранить в ней полезные и вкусовые качества.
Когда решала, как ее приготовить, вспомнила популярный рецепт сицилийской кухни Sarde a beccafico, в котором подобной начинкой наполняется филе сардин, потом филе скрепляется зубочисткой и запекается, а каждая рыбка прокладывается при этом лавровым листом.
После запекания барабулька сохраняет красноватый оттенок, мясо ее сочное, слегка розоватого цвета, вкус насыщен ароматами цитрусовых и других составляющих. Можно подавать не только как горячее блюдо, барабулька хороша и в холодном виде в качестве закуски. Сопроводить при подаче рыбку лучше всего свежими овощами, зеленью и апельсиновым соусом.
Белки | 47 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 36 г |
800 г |
1 шт. |
25 г |
30 г |
½ пучка |
⅘ ч. л. |
4 тушки |
⅗ шт. |
5 шт. |
1 ч. л. |
7 ст. л. |
1 зубчик |
50 г |
0,3 ч. л. |
½ ч. л. |
Многим людям не нравится, когда мясо готовят с большим количеством специй. Кому-то достаточно просто
Хлеб может лежать, где угодно. Однако исследователи установили, что продукту подходит только одно
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже
Чудесная рыбка! 💯
Танюша, спасибо большое😍🌼)))
Очень по-итальянски, начинка чудесная!😋
Танюша, 😍спасибо большое, очень рада такой оценке🌼)))
Лена, очень аппетиная рыбка 👍👏 Мне тоже нравится в сочетании с апельсином, вкус необыкновенный получается 🔥😘
Викуля, спасибо большое, рыбка, точно, очень вкусная и ароматная получилась🎣🌷))))