Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"

Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"
Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"
Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"
12641 ed4 square100
Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"
Торт на день рождения "Полянка Винни Пуха"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это первый торт приготовленый мною из мастикик и марципановых фигурок, которые я сама и лепила!!! Очень трудоемкий процесс, но это того стоило!!! Все были в восторге... особенно доченька, ведь торт был предназначен для нее!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
Сахарная пудра - 200 г
Соль (Щепотка)
Сахар — 350 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Крахмал — 100 г
Молоко (3,5%) — 100 мл
Для крема
Маскарпоне - 750 г
Сливки 35% - 200 г
Сахарная пудра 150 г

Ликер для пропитки
Малина 100 г
Ежевика 100 г
Голубика 100 г
Клубника 250 г

Мастика:
50 гр сухого молока
50 гр сахарной пудры
30 гр сгущенки
Марципан для лепки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Далее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торти аккуратно обрезаем по краям,чтобы было аккуратно. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Тут ваша фантазия может быть безгранична.
На весь экран
шаг 2
коржи обмазываем кремом и выкладываем ягоды. Следующий слой также. Верхний ничем не смазываем.
На весь экран
шаг 3
Я очень люблю маскарпоне и очень часто использую его в приготовлении десертов и тортов. Сливки взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно вводим маскарпоне и продолжаем взбивать. Крем должен получиться воздушный и густой.
На весь экран
шаг 4
Делаем мастику.Я делаю из сахарной пудры и сгущенки.Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати, мне очень понравился. Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенки. я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки. Затем раскатываем, так чтобы пласт мог покрыть весь торт.
На весь экран
шаг 5
Сначало готовим бисквит. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить