Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле с курицей и грибами

Тальятелле с курицей и грибами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я частенько готовлю пасты, мои домашние уже привыкли к некоторым рецептам. Обычно с курицей и грибами я делала сливочную пасту, но в этот раз решила изменить обычному сочетанию. Вместо того, чтобы добавить сливки, я просто обжарила ингредиенты с луком. Получилось не обычно и вкусно, лук, со сливочным масло придал деревенский аромат блюду. В следующий раз сделаю домашнюю лапшу, получится еще вкуснее!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Пол пачки тальятелле (яичная лапша)
2. 300 гр. куриного филе
3. 300гр. грибов (шампиньоны, лучше свежие)
4. 1 крупная луковица
5. 100 гр. пармезана
6. сливочное и оливковое масло
7. специи (реган, черный и красный перец, соль)
8. зелень.
9. 100 мл. сухого белого вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пока соус делается приготовим макароны. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим 10 гр. сливочного масла, варим лапшу 7 минут. Главное не переварить! Паста должна быть чуть не доварена, как говорят в Италии, аль денте.
Пока соус делается приготовим макароны. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим 10 гр. сливочного масла, варим лапшу 7 минут. Главное не переварить! Паста должна быть чуть не доварена, как говорят в Италии, аль денте.
На весь экран
шаг 2
Если соус получился густой, немного разбавьте его водой, в которой варилась паста. Подается блюдо порционно. Каждую порцию обильно посыпаю тертым пармезаном.
Если соус получился густой, немного разбавьте его водой, в которой варилась паста. Подается блюдо порционно. Каждую порцию обильно посыпаю тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 3
Разогреем сковороду. Добавим 30 гр. Сливочного масла и немного оливкового. Обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, жарим 5-7 минут, затем курицу и обжариваем все хорошо еще 5 минут. Когда курица прожарилась, добавляем специи и вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Разогреем сковороду. Добавим 30 гр. Сливочного масла и немного оливкового. Обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, жарим 5-7 минут, затем курицу и обжариваем все хорошо еще 5 минут. Когда курица прожарилась, добавляем специи и вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Подготовим все ингредиенты. Филе порежем на небольшие кубики, нашинкуем мелко лук.
Подготовим все ингредиенты. Филе порежем на небольшие кубики, нашинкуем мелко лук.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
16.09.2010 12:51:25

ммм как аппетитно)

Yana_gosteva
Yana_gosteva
16.09.2010 12:52:34
Катерина,

а как вкусно)))

Пользователь удален
Пользователь удален
15.09.2010 15:18:36

Я такую пасту тоже иногда готовлю, только вина не добавляла раньше, теперь обязательно попробую! И грибочки у меня обычно лесные: опятки или беленькие, мы их сами собираем и от того они еще вусней. Такая паста всегда идет на ура!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
15.09.2010 15:20:09
Пользователь удален,

) я на выходных как раз грибочки собирала! такие ароматы мммм