Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле с курицей и грибами

Тальятелле с курицей и грибами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я частенько готовлю пасты, мои домашние уже привыкли к некоторым рецептам. Обычно с курицей и грибами я делала сливочную пасту, но в этот раз решила изменить обычному сочетанию. Вместо того, чтобы добавить сливки, я просто обжарила ингредиенты с луком. Получилось не обычно и вкусно, лук, со сливочным масло придал деревенский аромат блюду. В следующий раз сделаю домашнюю лапшу, получится еще вкуснее!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Пол пачки тальятелле (яичная лапша)
2. 300 гр. куриного филе
3. 300гр. грибов (шампиньоны, лучше свежие)
4. 1 крупная луковица
5. 100 гр. пармезана
6. сливочное и оливковое масло
7. специи (реган, черный и красный перец, соль)
8. зелень.
9. 100 мл. сухого белого вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если соус получился густой, немного разбавьте его водой, в которой варилась паста. Подается блюдо порционно. Каждую порцию обильно посыпаю тертым пармезаном.
Если соус получился густой, немного разбавьте его водой, в которой варилась паста. Подается блюдо порционно. Каждую порцию обильно посыпаю тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 2
Разогреем сковороду. Добавим 30 гр. Сливочного масла и немного оливкового. Обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, жарим 5-7 минут, затем курицу и обжариваем все хорошо еще 5 минут. Когда курица прожарилась, добавляем специи и вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Разогреем сковороду. Добавим 30 гр. Сливочного масла и немного оливкового. Обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, жарим 5-7 минут, затем курицу и обжариваем все хорошо еще 5 минут. Когда курица прожарилась, добавляем специи и вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Подготовим все ингредиенты. Филе порежем на небольшие кубики, нашинкуем мелко лук.
Подготовим все ингредиенты. Филе порежем на небольшие кубики, нашинкуем мелко лук.
На весь экран
шаг 4
Пока соус делается приготовим макароны. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим 10 гр. сливочного масла, варим лапшу 7 минут. Главное не переварить! Паста должна быть чуть не доварена, как говорят в Италии, аль денте.
Пока соус делается приготовим макароны. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим 10 гр. сливочного масла, варим лапшу 7 минут. Главное не переварить! Паста должна быть чуть не доварена, как говорят в Италии, аль денте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
16.09.2010 12:51:25

ммм как аппетитно)

Yana_gosteva
Yana_gosteva
16.09.2010 12:52:34
Катерина,

а как вкусно)))

Пользователь удален
Пользователь удален
15.09.2010 15:18:36

Я такую пасту тоже иногда готовлю, только вина не добавляла раньше, теперь обязательно попробую! И грибочки у меня обычно лесные: опятки или беленькие, мы их сами собираем и от того они еще вусней. Такая паста всегда идет на ура!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
15.09.2010 15:20:09
Пользователь удален,

) я на выходных как раз грибочки собирала! такие ароматы мммм