Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина по-итальянски на конкурс

Телятина по-итальянски на конкурс
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эскалопы из телятины под винным соусом с грибами и зелеными тальятеле в качестве гарнира - лучший выбор для ужина в итальянском стиле. Телятина отличается своеобразным вкусом, ярко выраженным, поэтому при его приготовлении используют как сладкие, так и пярные соусы. Телятину вкусно подавать с лимонным соусом или соусом на травах, или же с поливкой. По приведенному ниже рецепту, мясо получается нежным и вкусным. Я совсем недавно открыла для себя букет гарни, к сожалению, я не нашла для этого рецепта эту приправу именно пучком, поэтом я его взяла в сыпучем виде. Но она мне так нравится. Приправа придает неповторимый аромат и вкус блюду. Букет гарни можно сделать и вручную, досточно соединить тимяьн, лавровый лист, петрушку, базилик, эстрагон, розмарин и сельдерей. Так как от нежной телятины, быстро обжаренной до румяной корочки на масле остается клейковатый сок, он годится для приготовления замечательных соусов, я предлагаю сливочную подливку с шампиньонами Вкусно! Опять же просто и быстро! Итальянцы - молодцы!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 телячих эскалопа,
25 гр. сливочного масла
1 нарезанная кольцами луковица,
100 гр. нарезанных пластинками шампиньонов,
125 гр. бульона,
125 мл. сухого белого вина,
1 букет гарни,
225 гр. тальятелле,
1 букет гарни (если у вас букет в виде сыпучей приправы, то 0,5-1 ч.л. )
Для соуса:
2 яичных желтка,
4 ст.л. жирных сливок,
25 гр. сливочного масла
соль, перец,
лимон, петрушка для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Накрыв эскалопы пекарской бумагой, отбить их до толщины 3 мм, разогреть масло на сковороде и подрумянить с каждой стороны по 1 минуте, переложить на тарелку.
Накрыв эскалопы пекарской бумагой, отбить их до толщины 3 мм, разогреть масло на сковороде и подрумянить с каждой стороны по 1 минуте, переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Прожарить на сковороде лук с грибами, пока они не станут мягкими,
Прожарить на сковороде лук с грибами, пока они не станут мягкими,
На весь экран
шаг 3
Положить на сковороду эскалопы, букет гарни, влить бульон, вино и тушить под крышкой 20 минут. После переложить телятину на сервировочное блюдо и поставить в теплое место и удалить букет гарни.
Положить на сковороду эскалопы, букет гарни, влить бульон, вино и тушить под крышкой 20 минут. После переложить телятину на сервировочное блюдо и поставить в теплое место и удалить букет гарни.
На весь экран
шаг 4
Отварить тальятелле в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и положить сливочное масло.
Отварить тальятелле в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и положить сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус. Желтки взбить со сливками, добавить немного жидкости из сковороды, перемешать. Снять сковороду с огня и медленно влить яично-сливочную смесь, поставить на слабый огонь и помешивая варить до загустения.
Готовим соус. Желтки взбить со сливками, добавить немного жидкости из сковороды, перемешать. Снять сковороду с огня и медленно влить яично-сливочную смесь, поставить на слабый огонь и помешивая варить до загустения.
На весь экран
шаг 6
Добавить к эскалопом талятелле и полить соусом. Подавать, украсив петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!
Добавить к эскалопом талятелле и полить соусом. Подавать, украсив петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:04:33

Галиюша,ты 😃 тоже молодец...,не только итальянцы))) pooh_lol

Галиюша
Галиюша
11.10.2013 14:35:35
ТатьянаS,

Вот спасибо, Танечка! Я старалась!😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:34:07

Вкусно очень! Согласна с тобой, что итальянцы молодцы, основная часть блюд доступная и быстрая, а главное - вкусная😄😘

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:36:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! И не говори, мне тоже тааак нравится!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 16:18:14

безумно аппетитно и фото очень классное. Я тоже эти спагетти люблю! 🌹

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:35:56
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек! Все же солнца мне не хватило, но так как был уже вечер, пришлось фотографировать именно так, до утра мои б не вытерпиелиpooh_lol , да и вид совсем другой уже был бы у блюда! 💐

marysa
marysa
08.10.2013 13:33:48

Вкуснятина!pooh_lol🌷

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:29:08
marysa,

Спасибо, Марусечка! 😘