Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с грушами и орехами

Шарлотка с грушами и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сочный пирог! Можно подавать теплым (например с мороженым) и холодным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
груши - 2 шт. твердые
лимон - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 40 гр
орехи очищенные -1\2 ст.(грецкие или миндальные)

Тесто:
яйца - -3 шт.
сахар - 150 гр
маргарин - 100 гр
молоко - 100 мл
ваниль - 1 пак
разрыхлитель - 1\2 пак + погасить
мука - ок 1,5 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: взбить миксером яйца с сахаром и ванилью,доб.маргарин комнатной температуры,доб.немного муки,затем молоко и еще немного муки.Продолжая взбивать, доб.погашенный разрыхлитель, а затем столько муки,чтобы тесто стало как густая сметана.Форму смазать маслом,посыпать мукой и вылить тесто. Половинки груш выложить на тесто и наполовину вдавить, орехи в глазури разложить между грушами и слегка перемешать с тестом.
Тесто: взбить миксером яйца с сахаром и ванилью,доб.маргарин комнатной температуры,доб.немного муки,затем молоко и еще немного муки.Продолжая взбивать, доб.погашенный разрыхлитель, а затем столько муки,чтобы тесто стало как густая сметана.Форму смазать маслом,посыпать мукой и вылить тесто. Половинки груш выложить на тесто и наполовину вдавить, орехи в глазури разложить между грушами и слегка перемешать с тестом.
На весь экран
шаг 2
Выпекать 35-45 мин при 190 С. Если Вы не любите орехи или их нет под рукой - когда пирог остынет полностью, пропитайте его глазурью от груш,будет еще сочнее. Приятного аппетита!
Выпекать 35-45 мин при 190 С. Если Вы не любите орехи или их нет под рукой - когда пирог остынет полностью, пропитайте его глазурью от груш,будет еще сочнее. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Груши разрезать вдоль тонкими ломтиками,не доходя до вершины половинок.Раздвинуть веером.(см.фото)
Груши разрезать вдоль тонкими ломтиками,не доходя до вершины половинок.Раздвинуть веером.(см.фото)
На весь экран
шаг 4
Половинки груш выложить на тарелку и дать остыть.В горячий сироп добавить рубленые орехи,перемешать.
Половинки груш выложить на тарелку и дать остыть.В горячий сироп добавить рубленые орехи,перемешать.
На весь экран
шаг 5
Груши очистить и разрезать пополам, удалить сердцевину.В небольшом сотейнике растопить масло и сахар, добавить цедру и сок лимона (1ч.л.сока оставить,чтобы погасить разрыхлитель).Положить в сироп груши и немного потомить на маленьком огне до полуготовности. Снять с огня.Груши брать только твердые,чтобы они не разварились при варке.
Груши очистить и разрезать пополам, удалить сердцевину.В небольшом сотейнике растопить масло и сахар, добавить цедру и сок лимона (1ч.л.сока оставить,чтобы погасить разрыхлитель).Положить в сироп груши и немного потомить на маленьком огне до полуготовности. Снять с огня.Груши брать только твердые,чтобы они не разварились при варке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить