
Шарлотка с грушами и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень вкусный и сочный пирог! Можно подавать теплым (например с мороженым) и холодным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши2шт.
- лимоны1шт.
- сахар3ст. л.
- масло сливочное40г
- орехи1шт.
- яйца куриные3шт.
- маргарин100г
- молоко100мл
- ваниль в стручках1шт.
- разрыхлитель1
- мука1г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории1847кКал76.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши разрезать вдоль тонкими ломтиками,не доходя до вершины половинок.Раздвинуть веером.(см.фото) - Шаг 2
Половинки груш выложить на тарелку и дать остыть.В горячий сироп добавить рубленые орехи,перемешать. - Шаг 3
Выпекать 35-45 мин при 190 С. Если Вы не любите орехи или их нет под рукой - когда пирог остынет полностью, пропитайте его глазурью от груш,будет еще сочнее. Приятного аппетита! - Шаг 4
Груши очистить и разрезать пополам, удалить сердцевину.В небольшом сотейнике растопить масло и сахар, добавить цедру и сок лимона (1ч.л.сока оставить,чтобы погасить разрыхлитель).Положить в сироп груши и немного потомить на маленьком огне до полуготовности. Снять с огня.Груши брать только твердые,чтобы они не разварились при варке. - Шаг 5
Тесто: взбить миксером яйца с сахаром и ванилью,доб.маргарин комнатной температуры,доб.немного муки,затем молоко и еще немного муки.Продолжая взбивать, доб.погашенный разрыхлитель, а затем столько муки,чтобы тесто стало как густая сметана.Форму смазать маслом,посыпать мукой и вылить тесто. Половинки груш выложить на тесто и наполовину вдавить, орехи в глазури разложить между грушами и слегка перемешать с тестом.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















