+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
24903
2
Реклама
Реклама

Чирбули (грузинская яичница)

Чирбули (грузинская яичница)
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чирбули — свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями — аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций вам не скажет никто, блюдо-то домашнее, да и хозяйки действуют у плиты по наитию, со своими кулинарными предпочтениями творят.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
900
кКалл
38%
Белки32 г
Жиры73 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
8 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 горсть
по вкусу
1 головка
100 мл
по вкусу
по вкусу
3 щепотки
1 ст. л.
1 ст. л.
2 веточки
1 веточка
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить острый перец и измельченный чеснок. Обжаривать 1–2 минуты до характерного запаха чеснока.
Лук обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить острый перец и измельченный чеснок. Обжаривать 1–2 минуты до характерного запаха чеснока.
На весь экран
шаг 2
Всыпать измельченные грецкие орехи. Я их иногда заменяю фисташками. Не так жирно, да мне и на вкус больше нравится. Обжаривать 1–2 минуты.
Всыпать измельченные грецкие орехи. Я их иногда заменяю фисташками. Не так жирно, да мне и на вкус больше нравится. Обжаривать 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Влить томатный сок. Можно заменить водой или разведенной томатной пастой. Тушить под крышкой 1–2 минуты.
Влить томатный сок. Можно заменить водой или разведенной томатной пастой. Тушить под крышкой 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить помидоры, соль, перец, хмели-сунели. Под крышкой тушить 3–4 минуты.
Добавить помидоры, соль, перец, хмели-сунели. Под крышкой тушить 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 5
В орехово-томатной смеси сделать углубления. Влить яйца. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить до полного схватывания белка. Желток должен оставаться жидким.
В орехово-томатной смеси сделать углубления. Влить яйца. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить до полного схватывания белка. Желток должен оставаться жидким.
На весь экран
шаг 6
Посыпать рубленной зеленью. Подавать к столу.
Посыпать рубленной зеленью. Подавать к столу.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить