Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясной салат из свиной рульки

Мясной салат из свиной рульки
Подготовка
2 часа и 10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясной салат из свиной рульки: любителям деревенской еды посвящается! Это самый простой, бюджетный и очень сытный салат из мяса. Похожая закуска встречается под названием «Деревенский свадебный салат», однако, на мой взгляд, на свадьбу лучше приготовить что-нибудь более изысканное. Рульку выбирайте заднюю, мяса на ней больше. Варить свиную ногу нужно около 2 часов, может, дольше — все зависит от размера.

Пищевая ценность порции

683
кКал
29%
Белки38 г
Жиры58 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
200 г
1 стручок
30 г
20 г
35 мл
40 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варим рульку до готовности. Совет начинающим: покупаем мясо вечером, кладем в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, перчик чили, луковицу, пару зубчиков чеснока, перец, соль (чуть больше, чем для обычного бульона). Наливаем холодную воду. Варим на тихом огне примерно 2 часа, в это время закрываем кухню, включаем вытяжку и занимаемся своими делами, никакого дополнительного участия варка не требует. Затем выключаем плиту, оставляем мясо в бульоне до утра, пусть остывает постепенно.
Варим рульку до готовности. Совет начинающим: покупаем мясо вечером, кладем в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, перчик чили, луковицу, пару зубчиков чеснока, перец, соль (чуть больше, чем для обычного бульона). Наливаем холодную воду. Варим на тихом огне примерно 2 часа, в это время закрываем кухню, включаем вытяжку и занимаемся своими делами, никакого дополнительного участия варка не требует. Затем выключаем плиту, оставляем мясо в бульоне до утра, пусть остывает постепенно.


На весь экран
Достаем вареную рульку из бульона, аккуратно снимаем кожу, срезаем с нее жир. Мясо отделяем от костей.
Достаем вареную рульку из бульона, аккуратно снимаем кожу, срезаем с нее жир. Мясо отделяем от костей.


На весь экран
Разбираем мясо на волокна или нарезаем. Кожу тоже режем тонкими полосками, но если эта часть свиной ноги вам не по вкусу, то можно угостить кого-нибудь из домашних питомцев.
Разбираем мясо на волокна или нарезаем. Кожу тоже режем тонкими полосками, но если эта часть свиной ноги вам не по вкусу, то можно угостить кого-нибудь из домашних питомцев.


На весь экран
Сладкий салатный или белый лук режем тонкими полукольцами, кладем в миску, поливаем яблочным уксусом. Чтобы лук быстро пропитался уксусом, его лучше помять руками.
Сладкий салатный или белый лук режем тонкими полукольцами, кладем в миску, поливаем яблочным уксусом. Чтобы лук быстро пропитался уксусом, его лучше помять руками.


На весь экран
Стручок красного чили режем колечками. К мясу добавляем маринованный лук и нарезанный чили.
Стручок красного чили режем колечками. К мясу добавляем маринованный лук и нарезанный чили.


На весь экран
Приправляем мелко нарезанными петрушкой и кинзой. Добавляем свежесмолотый перец.
Приправляем мелко нарезанными петрушкой и кинзой. Добавляем свежесмолотый перец.


На весь экран
Добавляем подсолнечное масло, можно нерафинированное, то, что семечками пахнет, получится очень по-деревенски.
Добавляем подсолнечное масло, можно нерафинированное, то, что семечками пахнет, получится очень по-деревенски.


На весь экран
Оставляем салатик в холодильнике на несколько часов, чтобы остыл, пропитался. К этому блюду советую натереть чесноком горбушку свежего ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Оставляем салатик в холодильнике на несколько часов, чтобы остыл, пропитался. К этому блюду советую натереть чесноком горбушку свежего ржаного хлеба. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Очень интересный рецепт! Забираю в КК 😋🌹🌹🌹

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Natalia_Freitag,

На здоровье!

gapapolya
👍
1
gapapolya
4 года назад

Брутальный салат. Такой под рюмочку самое то))))

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
gapapolya,

🍻🍻🍻

Ольга
Ольга
4 года назад

Просто и очень вкусно.

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Ольга ,

Точно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

А еще к этой горбушке с чесночком хорошо пивко 😀🍺👍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
НАТАЛИ,

😀 Мужчины оценят!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.