+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной салат из свиной рульки

Мясной салат из свиной рульки
Подготовка
2 часа и 10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясной салат из свиной рульки: любителям деревенской еды посвящается! Это самый простой, бюджетный и очень сытный салат из мяса. Похожая закуска встречается под названием «Деревенский свадебный салат», однако, на мой взгляд, на свадьбу лучше приготовить что-нибудь более изысканное. Рульку выбирайте заднюю, мяса на ней больше. Варить свиную ногу нужно около 2 часов, может, дольше — все зависит от размера.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
683
кКалл
29%
Белки38 г
Жиры58 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
200 г
1 стручок
30 г
20 г
35 мл
40 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
702 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
747 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Вам также пригодится
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
-15%
интересный
232 ₽
273
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
в корзину
интересный
7287 ₽
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
289 ₽
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
в корзину
849 ₽
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
новинка
1118 ₽
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
в корзину
702 ₽
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
популярный
598 ₽
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
в корзину
899 ₽
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
747 ₽
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
в корзину
1035 ₽
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
-15%
442 ₽
520
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
в корзину
1900 ₽
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Варим рульку до готовности. Совет начинающим: покупаем мясо вечером, кладем в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, перчик чили, луковицу, пару зубчиков чеснока, перец, соль (чуть больше, чем для обычного бульона). Наливаем холодную воду. Варим на тихом огне примерно 2 часа, в это время закрываем кухню, включаем вытяжку и занимаемся своими делами, никакого дополнительного участия варка не требует. Затем выключаем плиту, оставляем мясо в бульоне до утра, пусть остывает постепенно.
Варим рульку до готовности. Совет начинающим: покупаем мясо вечером, кладем в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, перчик чили, луковицу, пару зубчиков чеснока, перец, соль (чуть больше, чем для обычного бульона). Наливаем холодную воду. Варим на тихом огне примерно 2 часа, в это время закрываем кухню, включаем вытяжку и занимаемся своими делами, никакого дополнительного участия варка не требует. Затем выключаем плиту, оставляем мясо в бульоне до утра, пусть остывает постепенно.
На весь экран
шаг 2
Достаем вареную рульку из бульона, аккуратно снимаем кожу, срезаем с нее жир. Мясо отделяем от костей.
Достаем вареную рульку из бульона, аккуратно снимаем кожу, срезаем с нее жир. Мясо отделяем от костей.
На весь экран
шаг 3
Разбираем мясо на волокна или нарезаем. Кожу тоже режем тонкими полосками, но если эта часть свиной ноги вам не по вкусу, то можно угостить кого-нибудь из домашних питомцев.
Разбираем мясо на волокна или нарезаем. Кожу тоже режем тонкими полосками, но если эта часть свиной ноги вам не по вкусу, то можно угостить кого-нибудь из домашних питомцев.
На весь экран
шаг 4
Сладкий салатный или белый лук режем тонкими полукольцами, кладем в миску, поливаем яблочным уксусом. Чтобы лук быстро пропитался уксусом, его лучше помять руками.
Сладкий салатный или белый лук режем тонкими полукольцами, кладем в миску, поливаем яблочным уксусом. Чтобы лук быстро пропитался уксусом, его лучше помять руками.
На весь экран
шаг 5
Стручок красного чили режем колечками. К мясу добавляем маринованный лук и нарезанный чили.
Стручок красного чили режем колечками. К мясу добавляем маринованный лук и нарезанный чили.
На весь экран
шаг 6
Приправляем мелко нарезанными петрушкой и кинзой. Добавляем свежесмолотый перец.
Приправляем мелко нарезанными петрушкой и кинзой. Добавляем свежесмолотый перец.
На весь экран
шаг 7
Добавляем подсолнечное масло, можно нерафинированное, то, что семечками пахнет, получится очень по-деревенски.
Добавляем подсолнечное масло, можно нерафинированное, то, что семечками пахнет, получится очень по-деревенски.
На весь экран
шаг 8
Оставляем салатик в холодильнике на несколько часов, чтобы остыл, пропитался. К этому блюду советую натереть чесноком горбушку свежего ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Оставляем салатик в холодильнике на несколько часов, чтобы остыл, пропитался. К этому блюду советую натереть чесноком горбушку свежего ржаного хлеба. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
24.10.2019 16:07:31

Очень интересный рецепт! Забираю в КК 😋🌹🌹🌹

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
24.10.2019 16:32:11
Natalia_Freitag,

На здоровье!

gapapolya
gapapolya
24.10.2019 14:30:20

Брутальный салат. Такой под рюмочку самое то))))

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
24.10.2019 15:17:08
gapapolya,

🍻🍻🍻

Ольга
Ольга
24.10.2019 11:51:31

Просто и очень вкусно.

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
24.10.2019 12:25:32
Ольга,

Точно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
24.10.2019 09:57:32

А еще к этой горбушке с чесночком хорошо пивко 😀🍺👍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
24.10.2019 10:08:32
НАТАЛИ,

😀 Мужчины оценят!

перейти к шагам