Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с луком

Пирожки с луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это начинка из простейшего и привычного репчатого лука получается значительно нежнее капустной. Пробующим новичкам часто не сообщаю, что это лук, многие имеют перед ним предубеждение. Нравится всем, некоторые так и остаются с уверенностью, что это особенно вкусная капустная начинка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
молоко 0,5 л.
масло сливочное или маргарин - 125 гр.
растительное масло - 0,5 стакана
дрожжи свежие - 50 гр. (или пакетик сухих)
мука - около 1 кг. (тесто должно быть мягким)
соль
сахар
Для начинки:
репчатый лук - 1,5 кг
масло растительное
отварные яйца - 7 штук
соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Как правило, за время приготовления начинки тесто успевает созреть. Принимаемся за изготовление пирожков. Духовку разогреть до 220 гр. Тесто еще раз вымесить и разделить на 2-4 удобных для вас фрагмента. Каждый из них последовательно скатать в жгут, который в свою очередь разделить на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек раскатать или размять руками (тесто-то у нас мягкое!), положить начинку, защипать, отправить на предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Перед отправкой в духовку, смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать до зарумянивания. Горячие пирожки выложить в подготовленную посуду, завернуть полотенцем. Можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Пока подходит тесто, займемся начинкой. Лук очистить, промыть, обтереть. Нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Масла должно быть довольно много. Выложить в сковороду лук и жарить его - ВАЖНО - на большом огне, часто помешивая. Для того, чтобы лук получился вкусным, необходимо на этом этапе максимально быстро выпарить большое количество сока, содержащегося в луке. Как только лук стал прозрачным и начал подрумяниваться снизу - срочно убавляем огонь и довершаем приготовление добавлением рубленых яиц, соли и черного перца по вкусу. Собственно, перец можно и не добавлять.
На весь экран
шаг 3
Тесто. Подогреть молоко, добавить сахар, соль, развести в молоке дрожжи (если используются свежие). Поставить в теплое место, чтобы дрожжи полностью растворились и начали бродить. Растопить масло (маргарин). Просеять муку. Влить молоко, вымесить. Добавить растопленный маргарин одновременно с растительным маслом. Вымесить и, укрыв полотенцем, поставить в разогретую до 30 гр. духовку подходить. По мере увеличения в объеме теста, пару раз его обмять. Можно отправить тесто подходить не в духовку, а в холодильник. Процесс будет тот же самый и времени уйдет не больше. Только в этом случае тесто надо убрать в полиэтиленовый пакет (размер должен быть с запасом, тесто же будет увеличиваться).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 12:58:16

Лук как и хлеб - всему голова!Если нет лука в основных блюдах ,то нет той ноты,которая скрепляет все вкусы,Спасибо за хороший рецепт!***** и запись в МКК.