+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
12507
1
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
21177
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с луком

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это начинка из простейшего и привычного репчатого лука получается значительно нежнее капустной. Пробующим новичкам часто не сообщаю, что это лук, многие имеют перед ним предубеждение. Нравится всем, некоторые так и остаются с уверенностью, что это особенно вкусная капустная начинка.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
молоко 0,5 л.
масло сливочное или маргарин - 125 гр.
растительное масло - 0,5 стакана
дрожжи свежие - 50 гр. (или пакетик сухих)
мука - около 1 кг. (тесто должно быть мягким)
соль
сахар
Для начинки:
репчатый лук - 1,5 кг
масло растительное
отварные яйца - 7 штук
соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Как правило, за время приготовления начинки тесто успевает созреть. Принимаемся за изготовление пирожков. Духовку разогреть до 220 гр. Тесто еще раз вымесить и разделить на 2-4 удобных для вас фрагмента. Каждый из них последовательно скатать в жгут, который в свою очередь разделить на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек раскатать или размять руками (тесто-то у нас мягкое!), положить начинку, защипать, отправить на предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Перед отправкой в духовку, смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать до зарумянивания. Горячие пирожки выложить в подготовленную посуду, завернуть полотенцем. Можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Пока подходит тесто, займемся начинкой. Лук очистить, промыть, обтереть. Нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Масла должно быть довольно много. Выложить в сковороду лук и жарить его - ВАЖНО - на большом огне, часто помешивая. Для того, чтобы лук получился вкусным, необходимо на этом этапе максимально быстро выпарить большое количество сока, содержащегося в луке. Как только лук стал прозрачным и начал подрумяниваться снизу - срочно убавляем огонь и довершаем приготовление добавлением рубленых яиц, соли и черного перца по вкусу. Собственно, перец можно и не добавлять.
На весь экран
шаг 3
Тесто. Подогреть молоко, добавить сахар, соль, развести в молоке дрожжи (если используются свежие). Поставить в теплое место, чтобы дрожжи полностью растворились и начали бродить. Растопить масло (маргарин). Просеять муку. Влить молоко, вымесить. Добавить растопленный маргарин одновременно с растительным маслом. Вымесить и, укрыв полотенцем, поставить в разогретую до 30 гр. духовку подходить. По мере увеличения в объеме теста, пару раз его обмять. Можно отправить тесто подходить не в духовку, а в холодильник. Процесс будет тот же самый и времени уйдет не больше. Только в этом случае тесто надо убрать в полиэтиленовый пакет (размер должен быть с запасом, тесто же будет увеличиваться).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 12:58:16

Лук как и хлеб - всему голова!Если нет лука в основных блюдах ,то нет той ноты,которая скрепляет все вкусы,Спасибо за хороший рецепт!***** и запись в МКК.