+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Яблочный зефир на пектине

Яблочный зефир на пектине
Яблочный зефир на пектине
Яблочный зефир на пектине
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я несколько раз пробовала делать зефир на агар-агаре, но результат меня не впечатлял. Зефир плотный и как будто отламывается кусочками. Экспериментировала много раз, думала, что делаю что-то не так, ведь столько восхищенных отзывов. Но со временем я поняла, что просто я не люблю зефир на агар-агаре. Всегда в магазине выискиваю тот, в котором в составе только пектин. Он другой по консистенции, мягкий и кремовый, корочка сахарная и тает во рту. Ешь словно кремовое облако. Я думала-гадала, как же приготовить такой зефир в домашних условиях. Опытные зефироделы твердили, что только на пектине зефир сделать, скорее всего, невозможно. Но в магазине на глаза мне попался яблочный пектин, на оборотной стороне которого был рецепт зефира, я не придала этому значения, так как частенько такие рецепты бывают провальным. Но пектин взяла! И на днях решилась попробовать этот рецепт. И получился тот самый, мой любимый зефир. Делюсь с вами рецептом!

Пищевая ценность порции

481
кКал
20%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
550 г
10 г
1 щепотка
3 г
150 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблочный пектин смешать с 50 г сахара. Добавить 200 г густого яблочного пюре. Пюре должно уверенно держаться на ложке и не стекать. Тщательно размешать и оставить на 1 час. Яблоки для пюре лучше взять зеленые, кислых сортов (по типу Гренни Смит).
Яблочный пектин смешать с 50 г сахара. Добавить 200 г густого яблочного пюре. Пюре должно уверенно держаться на ложке и не стекать. Тщательно размешать и оставить на 1 час. Яблоки для пюре лучше взять зеленые, кислых сортов (по типу Гренни Смит).
На весь экран
Добавить в яблочную смесь белок (35 г), ваниль, 100 г сахара. Взбить до плотной массы.
Добавить в яблочную смесь белок (35 г), ваниль, 100 г сахара. Взбить до плотной массы.
На весь экран
Из 400 г сахара и 150 г воды сварить сироп, довести до 120°C. Тонкой струйкой влить сироп к взбивающейся белково-яблочной массе. Взбивать около 7–10 минут. Лимонную кислоту растворить в 2 ст. л. горячей воды и влить в зефирную массу. Взбивать еще около 5 минут. Зефирная масса на пектине более мягкая и кремовая, в отличие от массы на агар-агаре.
Из 400 г сахара и 150 г воды сварить сироп, довести до 120°C. Тонкой струйкой влить сироп к взбивающейся белково-яблочной массе. Взбивать около 7–10 минут. Лимонную кислоту растворить в 2 ст. л. горячей воды и влить в зефирную массу. Взбивать еще около 5 минут. Зефирная масса на пектине более мягкая и кремовая, в отличие от массы на агар-агаре.
На весь экран
Отсадить зефир. Оставить на стабилизацию на 12–16 часов.
Отсадить зефир. Оставить на стабилизацию на 12–16 часов.
На весь экран
Соединить половинки и посыпать сахарной пудрой. Можно сразу есть, а можно оставить на стабилизацию еще часов на 8. Удобнее всего сделать зефир с утра, поздно вечером собрать половинки и на следующее утро можно пить чай! Приятного чаепития!
Соединить половинки и посыпать сахарной пудрой. Можно сразу есть, а можно оставить на стабилизацию еще часов на 8. Удобнее всего сделать зефир с утра, поздно вечером собрать половинки и на следующее утро можно пить чай! Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Aleks
Aleks
1 год назад

Классно получилось!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ирина
Ирина
1 год назад
Aleks,

Спасибо!😉

Юлия
Юлия
1 год назад

Интересно, а можно ли сделать на тыквенном пюре?

Ирина
Ирина
1 год назад
Юлия ,

на агаре зефир из тыквы делают, а вот на пектине не знаю, я пока опробовала только яблоко)))

gapapolya
gapapolya
1 год назад

отличный зефир

Ирина
Ирина
1 год назад
gapapolya,

Лена, спасибо большое!☺️❤

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 год назад

Ириш, то есть он мягче чем на агаре получается?

Ирина
Ирина
1 год назад
Оксана Чуб,

да мягче))на агаре он как суфле, его кусать нужно. А здесь получается, хорошо держит форму, но при этом внутри как крем)))

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 год назад
Ирина,

Ага поняла спасибо!

Елена-Sh
❤️
👍
2
Елена-Sh
1 год назад

Нужно будет попробовать без агар-агара, хотя с ним мне зефир нравится. Я добавляю пектин в пюре из фруктов и ягод где его мало,например, в мандариновое. Но чтоб на одном петине, никогда не пробовала. Спасибо за рецепт , на фото крсивые зефирки!

Ирина
👍
1
Ирина
1 год назад
Елена-Sh,

Спасибо!))Попробуйте, я сама не ожидала, что что-то получится)))