Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
13658 ed4 square100
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Господи, какая же холодина на улице! Вроде и по погоде одеваешься, а все равно приходишь домой вся промерзшая... Но как приятно, придя домой, заварить крепкий горячий чай и согреться отведав такой ароматный, нежный, трюфельный, тающий во рту пирог, от одного названия которого становится тепло и радостно (душе и телу ): шоколадно-апельсиновый....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Итак, все так просто, что с таким пирогом справится и начинающий:
100 г сливочного масла
100 г темного горького шоколада (чем больше % какао-масла, тем лучше)
2 яйца
1 крупный апельсин
40 г (всего!) муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Посыпать по желанию сахарной пудрой и насладиться ароматным нежным трюфельным вкусом пирога.....
Посыпать по желанию сахарной пудрой и насладиться ароматным нежным трюфельным вкусом пирога.....
На весь экран
шаг 2
Можно также разложить тесто порционно по формочкам. Выпекаем до вот такого состояния, достаем из духовки и, одурманенные от запаха шоколада и апельсина, превозмогая соблазн попробовать все и сразу, все же даем этому великолепию остыть
Можно также разложить тесто порционно по формочкам. Выпекаем до вот такого состояния, достаем из духовки и, одурманенные от запаха шоколада и апельсина, превозмогая соблазн попробовать все и сразу, все же даем этому великолепию остыть
На весь экран
шаг 3
Получившееся "тесто" выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут (может чуть больше)при 180 С в предварительно разогретой духовке.
Получившееся "тесто" выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут (может чуть больше)при 180 С в предварительно разогретой духовке.
На весь экран
шаг 4
Затем аккуратно вмешать в шоколадно-апельсиновую массу
Затем аккуратно вмешать в шоколадно-апельсиновую массу
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавляя постепенно, когда начнут загустевать столовую ложку сахарной пудры, и взбивать вот до такого состояния
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавляя постепенно, когда начнут загустевать столовую ложку сахарной пудры, и взбивать вот до такого состояния
На весь экран
шаг 6
Смешать желтково-сахарную, шоколадно-масляную массы с апельсиновым пюре, добавить просеяную муку.
Смешать желтково-сахарную, шоколадно-масляную массы с апельсиновым пюре, добавить просеяную муку.
На весь экран
шаг 7
Отделить белки от желтков, желтки взбить добела с двумя столовыми ложками сахара. Белки убрать еще ненадолго в холодильник. Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане, остудить.
Отделить белки от желтков, желтки взбить добела с двумя столовыми ложками сахара. Белки убрать еще ненадолго в холодильник. Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане, остудить.
На весь экран
шаг 8
Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера до вот такой консистенции
Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера до вот такой консистенции
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
 Алена
Алена
21.03.2013 17:38:27

не получился, не люблю жидкие торты(😖

katie
katie
21.03.2013 21:03:08
Алена,

не получился или не люблю?😉 тем более что это пирог, а не торт))

Елена
Елена
11.11.2010 15:29:54

Спасибо за рецепт! Всей семье понравился, необычно нежный вкус.

katie
katie
11.11.2010 16:14:39
Елена,

Рада, что понравилось)))

Дана
Дана
01.11.2010 14:35:26

Спасибо! Сразу же приготовила. Очень вкусный пирог получился! Я очень люблю такое сочетание - апельсин-шоколад. Со свежесваренным кофе на завтрак - божественно. На целый день можно себе настроение поднять!!! Я приблизительно такой-же тортик ела очень давно во французском кафе на Тверской, давно там не была, но вкус почему-то запомнился.

katie
katie
01.11.2010 14:46:05
Дана,

Ой, на здоровье!))) Вкус у пирога действительно запоминающийся!)))

Тамара
Тамара
26.10.2010 16:38:18

Спасибо за рецепт!!! Сегодня пекла...правда заместо апельсина...яблоко взяла...!!!Но тоже очень понравился! Тонюсенький получился,но я на него шоколад потерла,а сверху положила один шарик шоколадного и ванильного мороженного..Очень вкусно получилось...подругам понравился!Всем советую!!!

katie
katie
26.10.2010 18:15:55
Тамара,

Но с яблоком того аромата не было у Вас (((( Обязательно с апельсином попробуйте!)))

Тамара
Тамара
26.10.2010 18:41:11
katie,

Обязательно попробую! Спасибо!!!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
23.10.2010 10:21:25

Пирог вкусный, но почему-то слегка горчит,все делала по рецепту,подскажите от чего это может быть?заранее спасибо.(хотя с бокалом вина, не так уж и заметно!!)

katie
katie
23.10.2010 12:11:16
ranee.solnyshko,

Могу только предположить, что из-за цедры апельсина: может сорт какой-то особенный?)))

Показать еще комментарии