Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Господи, какая же холодина на улице! Вроде и по погоде одеваешься, а все равно приходишь домой вся промерзшая... Но как приятно, придя домой, заварить крепкий горячий чай и согреться отведав такой ароматный, нежный, трюфельный, тающий во рту пирог, от одного названия которого становится тепло и радостно (душе и телу ): шоколадно-апельсиновый....
Ингредиенты
Итак, все так просто, что с таким пирогом справится и начинающий:
100 г сливочного масла
100 г темного горького шоколада (чем больше % какао-масла, тем лучше)
2 яйца
1 крупный апельсин
40 г (всего!) муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Затем аккуратно вмешать в шоколадно-апельсиновую массу
Затем аккуратно вмешать в шоколадно-апельсиновую массу


На весь экран
Смешать желтково-сахарную, шоколадно-масляную массы с апельсиновым пюре, добавить просеяную муку.
Смешать желтково-сахарную, шоколадно-масляную массы с апельсиновым пюре, добавить просеяную муку.


На весь экран
Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера до вот такой консистенции
Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера до вот такой консистенции


На весь экран
Отделить белки от желтков, желтки взбить добела с двумя столовыми ложками сахара. Белки убрать еще ненадолго в холодильник. Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане, остудить.
Отделить белки от желтков, желтки взбить добела с двумя столовыми ложками сахара. Белки убрать еще ненадолго в холодильник. Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане, остудить.


На весь экран
Получившееся "тесто" выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут (может чуть больше)при 180 С в предварительно разогретой духовке.
Получившееся "тесто" выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут (может чуть больше)при 180 С в предварительно разогретой духовке.


На весь экран
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавляя постепенно, когда начнут загустевать столовую ложку сахарной пудры, и взбивать вот до такого состояния
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавляя постепенно, когда начнут загустевать столовую ложку сахарной пудры, и взбивать вот до такого состояния


На весь экран
Посыпать по желанию сахарной пудрой и насладиться ароматным нежным трюфельным вкусом пирога.....
Посыпать по желанию сахарной пудрой и насладиться ароматным нежным трюфельным вкусом пирога.....


На весь экран
Можно также разложить тесто порционно по формочкам. Выпекаем до вот такого состояния, достаем из духовки и, одурманенные от запаха шоколада и апельсина, превозмогая соблазн попробовать все и сразу, все же даем этому великолепию остыть
Можно также разложить тесто порционно по формочкам. Выпекаем до вот такого состояния, достаем из духовки и, одурманенные от запаха шоколада и апельсина, превозмогая соблазн попробовать все и сразу, все же даем этому великолепию остыть


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
 Алена
Алена
11 лет назад

не получился, не люблю жидкие торты(😖

katie
katie
11 лет назад
Алена,

не получился или не люблю?😉 тем более что это пирог, а не торт))

Елена
Елена
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Всей семье понравился, необычно нежный вкус.

katie
katie
13 лет назад
Елена,

Рада, что понравилось)))

Дана
Дана
13 лет назад

Спасибо! Сразу же приготовила. Очень вкусный пирог получился! Я очень люблю такое сочетание - апельсин-шоколад. Со свежесваренным кофе на завтрак - божественно. На целый день можно себе настроение поднять!!! Я приблизительно такой-же тортик ела очень давно во французском кафе на Тверской, давно там не была, но вкус почему-то запомнился.

katie
katie
13 лет назад
Дана,

Ой, на здоровье!))) Вкус у пирога действительно запоминающийся!)))

Тамара
Тамара
13 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Сегодня пекла...правда заместо апельсина...яблоко взяла...!!!Но тоже очень понравился! Тонюсенький получился,но я на него шоколад потерла,а сверху положила один шарик шоколадного и ванильного мороженного..Очень вкусно получилось...подругам понравился!Всем советую!!!

katie
katie
13 лет назад
Тамара,

Но с яблоком того аромата не было у Вас (((( Обязательно с апельсином попробуйте!)))

Тамара
Тамара
13 лет назад
katie,

Обязательно попробую! Спасибо!!!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
13 лет назад

Пирог вкусный, но почему-то слегка горчит,все делала по рецепту,подскажите от чего это может быть?заранее спасибо.(хотя с бокалом вина, не так уж и заметно!!)

katie
katie
13 лет назад
ranee.solnyshko,

Могу только предположить, что из-за цедры апельсина: может сорт какой-то особенный?)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.