+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
13658 ed4 square100
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Господи, какая же холодина на улице! Вроде и по погоде одеваешься, а все равно приходишь домой вся промерзшая... Но как приятно, придя домой, заварить крепкий горячий чай и согреться отведав такой ароматный, нежный, трюфельный, тающий во рту пирог, от одного названия которого становится тепло и радостно (душе и телу ): шоколадно-апельсиновый....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Итак, все так просто, что с таким пирогом справится и начинающий:
100 г сливочного масла
100 г темного горького шоколада (чем больше % какао-масла, тем лучше)
2 яйца
1 крупный апельсин
40 г (всего!) муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Посыпать по желанию сахарной пудрой и насладиться ароматным нежным трюфельным вкусом пирога.....
Посыпать по желанию сахарной пудрой и насладиться ароматным нежным трюфельным вкусом пирога.....
На весь экран
шаг 2
Можно также разложить тесто порционно по формочкам. Выпекаем до вот такого состояния, достаем из духовки и, одурманенные от запаха шоколада и апельсина, превозмогая соблазн попробовать все и сразу, все же даем этому великолепию остыть
Можно также разложить тесто порционно по формочкам. Выпекаем до вот такого состояния, достаем из духовки и, одурманенные от запаха шоколада и апельсина, превозмогая соблазн попробовать все и сразу, все же даем этому великолепию остыть
На весь экран
шаг 3
Получившееся "тесто" выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут (может чуть больше)при 180 С в предварительно разогретой духовке.
Получившееся "тесто" выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут (может чуть больше)при 180 С в предварительно разогретой духовке.
На весь экран
шаг 4
Затем аккуратно вмешать в шоколадно-апельсиновую массу
Затем аккуратно вмешать в шоколадно-апельсиновую массу
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавляя постепенно, когда начнут загустевать столовую ложку сахарной пудры, и взбивать вот до такого состояния
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавляя постепенно, когда начнут загустевать столовую ложку сахарной пудры, и взбивать вот до такого состояния
На весь экран
шаг 6
Смешать желтково-сахарную, шоколадно-масляную массы с апельсиновым пюре, добавить просеяную муку.
Смешать желтково-сахарную, шоколадно-масляную массы с апельсиновым пюре, добавить просеяную муку.
На весь экран
шаг 7
Отделить белки от желтков, желтки взбить добела с двумя столовыми ложками сахара. Белки убрать еще ненадолго в холодильник. Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане, остудить.
Отделить белки от желтков, желтки взбить добела с двумя столовыми ложками сахара. Белки убрать еще ненадолго в холодильник. Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане, остудить.
На весь экран
шаг 8
Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера до вот такой консистенции
Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера до вот такой консистенции
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
 Алена
Алена
21.03.2013 17:38:27

не получился, не люблю жидкие торты(😖

katie
katie
21.03.2013 21:03:08
Алена,

не получился или не люблю?😉 тем более что это пирог, а не торт))

Елена
Елена
11.11.2010 15:29:54

Спасибо за рецепт! Всей семье понравился, необычно нежный вкус.

katie
katie
11.11.2010 16:14:39
Елена,

Рада, что понравилось)))

Дана
Дана
01.11.2010 14:35:26

Спасибо! Сразу же приготовила. Очень вкусный пирог получился! Я очень люблю такое сочетание - апельсин-шоколад. Со свежесваренным кофе на завтрак - божественно. На целый день можно себе настроение поднять!!! Я приблизительно такой-же тортик ела очень давно во французском кафе на Тверской, давно там не была, но вкус почему-то запомнился.

katie
katie
01.11.2010 14:46:05
Дана,

Ой, на здоровье!))) Вкус у пирога действительно запоминающийся!)))

Тамара
Тамара
26.10.2010 16:38:18

Спасибо за рецепт!!! Сегодня пекла...правда заместо апельсина...яблоко взяла...!!!Но тоже очень понравился! Тонюсенький получился,но я на него шоколад потерла,а сверху положила один шарик шоколадного и ванильного мороженного..Очень вкусно получилось...подругам понравился!Всем советую!!!

katie
katie
26.10.2010 18:15:55
Тамара,

Но с яблоком того аромата не было у Вас (((( Обязательно с апельсином попробуйте!)))

Тамара
Тамара
26.10.2010 18:41:11
katie,

Обязательно попробую! Спасибо!!!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
23.10.2010 10:21:25

Пирог вкусный, но почему-то слегка горчит,все делала по рецепту,подскажите от чего это может быть?заранее спасибо.(хотя с бокалом вина, не так уж и заметно!!)

katie
katie
23.10.2010 12:11:16
ranee.solnyshko,

Могу только предположить, что из-за цедры апельсина: может сорт какой-то особенный?)))

Показать еще комментарии