+ 1000
+ 1000

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Господи, какая же холодина на улице! Вроде и по погоде одеваешься, а все равно приходишь домой вся промерзшая... Но как приятно, придя домой, заварить крепкий горячий чай и согреться отведав такой ароматный, нежный, трюфельный, тающий во рту пирог, от одного названия которого становится тепло и радостно (душе и телу ): шоколадно-апельсиновый....
Ингредиенты
Итак, все так просто, что с таким пирогом справится и начинающий:
100 г сливочного масла
100 г темного горького шоколада (чем больше % какао-масла, тем лучше)
2 яйца
1 крупный апельсин
40 г (всего!) муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Можно также разложить тесто порционно по формочкам. Выпекаем до вот такого состояния, достаем из духовки и, одурманенные от запаха шоколада и апельсина, превозмогая соблазн попробовать все и сразу, все же даем этому великолепию остыть
Можно также разложить тесто порционно по формочкам. Выпекаем до вот такого состояния, достаем из духовки и, одурманенные от запаха шоколада и апельсина, превозмогая соблазн попробовать все и сразу, все же даем этому великолепию остыть
На весь экран

шаг 2/8

Посыпать по желанию сахарной пудрой и насладиться ароматным нежным трюфельным вкусом пирога.....
Посыпать по желанию сахарной пудрой и насладиться ароматным нежным трюфельным вкусом пирога.....
На весь экран

шаг 3/8

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавляя постепенно, когда начнут загустевать столовую ложку сахарной пудры, и взбивать вот до такого состояния
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавляя постепенно, когда начнут загустевать столовую ложку сахарной пудры, и взбивать вот до такого состояния
На весь экран

шаг 4/8

Получившееся "тесто" выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут (может чуть больше)при 180 С в предварительно разогретой духовке.
Получившееся "тесто" выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут (может чуть больше)при 180 С в предварительно разогретой духовке.
На весь экран

шаг 5/8

Отделить белки от желтков, желтки взбить добела с двумя столовыми ложками сахара. Белки убрать еще ненадолго в холодильник. Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане, остудить.
Отделить белки от желтков, желтки взбить добела с двумя столовыми ложками сахара. Белки убрать еще ненадолго в холодильник. Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане, остудить.
На весь экран

шаг 6/8

Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера до вот такой консистенции
Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера до вот такой консистенции
На весь экран

шаг 7/8

Смешать желтково-сахарную, шоколадно-масляную массы с апельсиновым пюре, добавить просеяную муку.
Смешать желтково-сахарную, шоколадно-масляную массы с апельсиновым пюре, добавить просеяную муку.
На весь экран

шаг 8/8

Затем аккуратно вмешать в шоколадно-апельсиновую массу
Затем аккуратно вмешать в шоколадно-апельсиновую массу
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
 Алена
Алена
7 лет назад

не получился, не люблю жидкие торты(😖

katie
katie
7 лет назад
Алена,

не получился или не люблю?😉 тем более что это пирог, а не торт))

Елена
Елена
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Всей семье понравился, необычно нежный вкус.

katie
katie
10 лет назад
Елена,

Рада, что понравилось)))

Дана
Дана
10 лет назад

Спасибо! Сразу же приготовила. Очень вкусный пирог получился! Я очень люблю такое сочетание - апельсин-шоколад. Со свежесваренным кофе на завтрак - божественно. На целый день можно себе настроение поднять!!! Я приблизительно такой-же тортик ела очень давно во французском кафе на Тверской, давно там не была, но вкус почему-то запомнился.

katie
katie
10 лет назад
Дана,

Ой, на здоровье!))) Вкус у пирога действительно запоминающийся!)))

Тамара
Тамара
10 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Сегодня пекла...правда заместо апельсина...яблоко взяла...!!!Но тоже очень понравился! Тонюсенький получился,но я на него шоколад потерла,а сверху положила один шарик шоколадного и ванильного мороженного..Очень вкусно получилось...подругам понравился!Всем советую!!!

katie
katie
10 лет назад
Тамара,

Но с яблоком того аромата не было у Вас (((( Обязательно с апельсином попробуйте!)))

Тамара
Тамара
10 лет назад
katie,

Обязательно попробую! Спасибо!!!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
10 лет назад

Пирог вкусный, но почему-то слегка горчит,все делала по рецепту,подскажите от чего это может быть?заранее спасибо.(хотя с бокалом вина, не так уж и заметно!!)

katie
katie
10 лет назад
ranee.solnyshko,

Могу только предположить, что из-за цедры апельсина: может сорт какой-то особенный?)))

Показать еще комментарии