Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно - овсяный пирог с кремом

Яблочно - овсяный пирог с кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ох и вкусно же получилось!!! Воздушные яблочки с кремом в сочетании с овсяным тестом, ммм... :-))) Ну и тесто конечно можно сделать из привычной белой муки :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла (комнатной температуры) - 100гр.
сахара - 100гр.
яйцо куриное - 1шт.
мука овсяная - 100гр.
мука грубого помола - 150гр.

Начинка:
яблоки (очень желательно мягкие) - 3-4шт. (у меня было 3шт.)

Крем:
яйцо куриное - 1шт.
сахар - 2ст.л. с горкой (кто любит менее сладкое, то без горки)
ванильный сахар - 1пакетик
сливки - 100мл. (у меня 26% жирности)
мука - 20гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить крем: взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливки и хорошо прогрейте на водяной бане минут 5-7, постоянно помешивая. В отдельну миску насыпьте муку и добавьте к ней яично-сливочную смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, помешивая (по консистенции крем должен получиться такой, чтобы легко было его распределить на яблоках, т.е. стекать струйкой). Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Выложить их на корж и полить сверху кремом.
Приготовить крем: взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливки и хорошо прогрейте на водяной бане минут 5-7, постоянно помешивая. В отдельну миску насыпьте муку и добавьте к ней яично-сливочную смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, помешивая (по консистенции крем должен получиться такой, чтобы легко было его распределить на яблоках, т.е. стекать струйкой). Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Выложить их на корж и полить сверху кремом.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить частями муку и замесить тесто (тесто получится мягким и слегка прилипать к рукам). Сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить тесто: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить частями муку и замесить тесто (тесто получится мягким и слегка прилипать к рукам). Сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при 180С до готовности.
Выпекать при 180С до готовности.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить в форму, разровняв его руками и сделать бортики. Придавить грузом и выпекать при 180С 10-20мин. до золостой корочки.
Тесто выложить в форму, разровняв его руками и сделать бортики. Придавить грузом и выпекать при 180С 10-20мин. до золостой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
23.12.2010 04:00:56

А если сделать основу из обычной муки с добавлением овсяных хлопьев, как Вы думаете, получится?

Gorobchik
Gorobchik
23.12.2010 23:52:45
Olga,

Я думаю хлопья в основу добавлять не стоит ))) Они наверное там будут жесткими кусочками, можно просто смело делать из пшеничной муки или хлопья овсяные смолоть в кофемолке. Можно сделать и 50х50.))))))))))

Olga
Olga
24.12.2010 00:11:08
Gorobchik,

Спасибо, пожалуй, действительно смолю, так как овсяных хлопьев в доме много))

Ianuchka9
Ianuchka9
25.10.2010 22:54:26

Яблочки и правда кажутся такими воздушными! Наверное очень вкусно. Спасибо, обязательно сделаю. Тем более, что яблочные пироги одна из моих слабостей.

Gorobchik
Gorobchik
26.10.2010 02:34:42
Ianuchka9,

Пожалуйста ! :)))

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
25.10.2010 08:04:04

аппетитненько...заманчиво...