Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Современный казацкий кулеш

Современный казацкий кулеш
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Казацкий кулеш — известный густой суп с большим количеством пшена и сала. По его мотивам сварила суп с копченой грудинкой и булгуром, получился очень ароматный и вкусный обед. Дети долго пытали, что это за вкусная крупа...

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки14 г
Жиры36 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
4 шт.
1 щепотка
3 шт.
2 шт.
1 горсть
½ шт.
1 пучок
1 шт.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
На сковороде обжарить мелко нарезанную грудинку до золотистой корочки. В это время вскипятить воду, добавить туда лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.


На весь экран
Высыпать в воду булгур и варить на среднем огне около 25 минут, до разваривания крупы.


На весь экран
К грудинке добавить мелко нарезанный лук и обжаривать около 7–10 минут.


На весь экран
Морковь, нарезанную брусочками, добавить к грудинке и луку. Обжаривать до мягкости.


На весь экран
В кастрюлю с разварившейся крупой добавить нарезанный картофель и варить его до мягкости.


На весь экран
К овощам и грудинке добавить стебли сельдерея и болгарский перец. Продолжить обжаривать до мягкости последнего овоща. Заправка для супа готова!


На весь экран
Добавить к картофелю и крупе приготовленную заправку, проварить все вместе около 7 минут.


На весь экран
Добавить к супу пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку (у меня была сухая), оставить на огне на 5–7 минут. Жаль, что фото не передает запах. Сытный и ароматный суп готов!


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.