Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
24501
0
Реклама

Кальмары, фаршированные креветками и гребешками

Кальмары, фаршированные креветками и гребешками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовятся быстро, получается вкусно.

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки60 г
Жиры13 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
15 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
200 г
200 г
100 мл
75 мл
75 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разморозьте креветками, гребешки и кальмары — можно просто их в упаковке опустить в горячую воду минут на 10. Креветки лучше покупать маленькие (салатные), очищенные. И параллельно поставьте кипятиться воду.


На весь экран
Когда кальмары разморозились, ополосните их, выньте хребет и положите в кипящую подсоленную воду на 1,5–2 минуты. После сразу переложите их в емкость с ледяной водой.


На весь экран
Нарежьте креветки, лук и гребешки.


На весь экран
Зажарьте лук на сковороде, выньте его. В том же масле на сильном огне обжарьте креветки и гребешки Достаточно минут 3–4. Если из них будет выделяться много жидкости, то слейте ее частично.


На весь экран
Верните лук к креветкам, добавьте вина, чуть потушите 1 минуту и залейте сливками. Посолите, добавьте черный молотый перец, можно немножко чили сухого. Потушите немножко и снимите с огня.


На весь экран
Нафаршируйте кальмары, закрывая их зубочистками с обеих сторон.


На весь экран
Зажарьте кальмары на сильном огне на смеси сливочного и подсолнечного масла.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.