Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная в фольге каракатица с кабачками

Запеченная в фольге каракатица с кабачками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот, после двух лет пребывания в Испании, решила попробовать приготовить одну из местных вкусностей – каракатицу. Если таковой на наших прилавках нет, можно те же манипуляции проделать с кальмаром. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.
Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.
На весь экран
шаг 2
Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.
Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.
Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.
На весь экран
шаг 4
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут.
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 5
Спустя 10 минут после того, как кабачки отправились в духовку, туда же выкладываем нашу каракатицу в фольге. Запекаем все оставшееся время.
На весь экран
шаг 6
Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым – ничего подобного!
Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым – ничего подобного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 00:44:56

Да...,с кальмарами диетично и полезно получится))) 😇💖😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.01.2014 12:28:57

С кальмарами попробую! 😋 Вкусное низкокалорийное блюдо (оч актуально для меня!) pooh_lol