Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зеленые щи

Зеленые щи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зеленые щи с добавлением щавеля известны всем, и готовят их многие. Рискну предложить свой вариант легкого и нежного щавелевого супа со сливочным вкусом, хотя сливок в нем нет. Он прекрасен и в холодном, и в горячем виде. 

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа
1 ½ л
¼ кочана
1 пучок
½ шт.
½ пучка
½ пучка
½ пучка
2 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Можно использовать любую сезонную зелень (шпинат, крапиву, свекольную ботву). Бульон можно взять куриный или овощной.
Подготовить продукты. Можно использовать любую сезонную зелень (шпинат, крапиву, свекольную ботву). Бульон можно взять куриный или овощной.


На весь экран
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и пассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и пассеровать мелко нарезанный репчатый лук.


На весь экран
Влить к луку небольшое количество бульона и пробить смесь блендером. Бульон станет белым и сливочным на вкус.
Влить к луку небольшое количество бульона и пробить смесь блендером. Бульон станет белым и сливочным на вкус.


На весь экран
Нашинковать белокочанную капусту и добавить ее в бульон.
Нашинковать белокочанную капусту и добавить ее в бульон.


На весь экран
Долить в кастрюлю оставшийся бульон. Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Долить в кастрюлю оставшийся бульон. Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и варить на медленном огне до готовности картофеля.


На весь экран
Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец по вкусу. Дать супу закипеть. Когда щавель поменяет цвет, снять с огня. Подавать суп в холодном или в горячем виде, дополнив половинкой отварного яйца.
Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец по вкусу. Дать супу закипеть. Когда щавель поменяет цвет, снять с огня. Подавать суп в холодном или в горячем виде, дополнив половинкой отварного яйца.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.